PDA

View Full Version : Tuna Kalengan



innoth
14-02-2008, 09:33
Bapak-bapak dan Om om dsini...

Cuma mau tanya, Rata-rata pemancing ikan mas memakai Tuna Kalengan dalam ramuan umpannya..
Merk nya pun macam-macam, ada DEHO,Ayam Brand, Pacific Oil, dll
- bukan pesan sponsor nih :p -

Nah.. Merk apa sih yang paling oke menurut Golden Fishers disini..??
Atau semua nya berkualitas sama..??

Thanks atas pencerahan nya..

Salam Pancing..
:smt023

Lucky Man
14-02-2008, 09:54
Mas.... biasa saya pake merk deho yang minyak buah yang air... OK tuch..

b3j0
14-02-2008, 09:54
Deho still the best..:smt023:smt023:smt023

adam luthfi
14-02-2008, 10:29
Dulu sih ane pake Pacific Queen yang tulisannya tuna in oil..tapi sekarang beralih yang "Tuna Chunk" coz lebih wangi...

innoth
14-02-2008, 11:02
Aq ralat nih..

Post pembukaan, bukan merk Pacific Oil, Tapi Pacific Queen
Aq juga dulu pake merk ini.. Tapi setelah kenal DEHO, kayaknya Pacific Queen wangi nya kurang SIP..
pernah juga pakai Ayam Brand, cuma harga nya euy.. lumayan boros..

Secara quality sama aja ga sih..??

:confused:

widyatmoko
14-02-2008, 17:00
D E H O ... masih jd pilihan utama :smt023

monyet
14-02-2008, 17:03
Sayah mah gak pernah pake tuna, tapi kalo ngelihat orang laen kok paling umum pake DEHO??

roel
14-02-2008, 17:08
hati-hati dalam penggunaan deho....terutama dalam proses buka kemasan nya, jangan kebalik....kalo kebalik jadi OHED dan itu jadi kurang manjur...hahahhahaaa
itu sih joke aja bro klo lagi boncos pasti kluar selentingan kek begitu.kekekekek:D

monyet
14-02-2008, 17:24
Kang Roel, menurut pengalaman sayah, drpd pake tuna kalengan jauh lebih bagus pake ikan steam / kukus. Bisa pake layur, baracuda, ato kakap merah. Yg jelek : tengiri, tongkol, ikan air tawar.

roel
14-02-2008, 17:31
wah...blom di cobain tuh bos fer.....gw pernah coba pake mujaer yg di kukus doank tuh ma belut.

abu_yoga
14-02-2008, 18:00
Wah..kayak ada polling lewat sms nih...!
yang praktis mah sy biasa pake DEHO, tapi kl mo murmer yah pake tongkol diambil putihnya, lalu dikukus bentar.

Skalian mo tanya.. katanya kl minyak deho dicampur untuk bom, ikan "ngumpul doang" gak mo makan...(apa umpan sy yg lg boncos yah...?)

Salam-

uing72
14-02-2008, 19:29
deho memang masih jadi pilihan pertama, kecuali ikannya besar-besar saya pilih tongkol grandong yang putihnya aja.

adam luthfi
15-02-2008, 07:58
Bisa pake layur, baracuda, ato kakap merah. Yg jelek : tengiri, tongkol, ikan air tawar.

oh, gitu toh, sipp deh.. tar dicoba ah, selama ini sih justru ane pake tuna, kalo lagi bokek pake tengiiri, tongkol ma nila...

monyet
15-02-2008, 09:02
OK guys, nich sayah mo sharing - sekalian nurunin elmu dikit. Ini cara buat ngetim / kukus ikan buat campuran umpan ikan mas. Recommended : layur, alu - alu, kakap merah, ekor kuning, wakung sawo, selar yg gedean (kalo baronang mah buat yg mancing)
Not recommended : tengiri, tongkol, samge, kuro

- kita khan butuh amisnya, makanyah tuch ikan jangan sampe direbus - ntar amis + gurihnya berkurang
- masukan ikan kedalam kantong plastik ato bungkus pake 'cling wrapper'
- kukus sampe mateng
- aer sisa kukusan jangan dibuang - mending buat air campuran bom : lebih mak nyossssss
Proporsi : 1 umpan pak Ikin pake 1/2 kg ikan.


Lalu, kroto juga begitu : masukin kedalam kantong plastik dan kukus. Jamin gak bakal asem.
- Kalo kroto diseduh justru wangi dan sarinya berkurang
Kalo gak percaya : coba sendiri. Coba cium kroto mentah dan bandingkan sama kroto hasil kukusan. Nyata beneer bedanyah.... alu, kroto kukus ini dibejek sampe halus dan campurkan langsung diumpan. Umpan gak usah dicocolin kroto lagi - wangi kroto udah nyerep diumpan.

Silahkan dicoba dan tolong laporannya..... Kalo sayah seh pake cara begene jarang gagal......