M-BEI
01-04-2008, 16:52
Umpan Mas BEI No.3
Umpan Babon KTI
½ ons ranjungan
75 gr keju
2 butir kuning telor asin
2 ml essence coffenoir
2 ml essence sirsak
1 bgks pa ikin biru
Weisjman secukupnya
Cara membuat:
Kukus ranjungan dengan weisman ±1 jam
Setelah dingin, campur semua bahan sampai kalis dan lembut.
Hasil Babon 7,2 kg di pemancingan KTI Ciputat Nominasi ke-2.
Umpan Mas BEI No.4
Umpan Prestasi KTI - 19 Nov. 06
Juara 3 Total 13kg+, super 4,2kg dan juara 1&3 di Pemancingan Bumi Putera Betawi, Ciledug
Juara 1 dan prestasi ke 2 di ragunan, total ikan 86 ekor di Cinangka, dll
Bahan:
6 butir Kuning telor bebek
4 sachet vanili bubuk
2 ons kroto super (yg putih, kecil)
2 kotak kara kecil
2 sachet dencow bubuk
2 sdm madu asli
2 kaleng Tuna Deho
1 sdm butter weisjman
¼ kotak keju kraft
Air panas 150 ml (untuk mengencerkan susu)
4 bungkus katulampa (pengeras)
Cara membuat:
Mixer kuning telor sampe lembut (seperti membuat kue)
Masukkan vanilli, madu, weisjman, kara, dencows yang telah di cairkan dengan air panas, kemudian parutkan keju.
Turunkan kecepatan mixer, setelah rata aduk kroto yang telah di rendam dengan air panas.
Kukus umpan selama ±45 menit, masukkan umpan pada saat air sudah mendidih.
Pada saat umpan akan di pakai, haluskan deho dan campur dengan master umpan, sesuaikan kekerasa umpan dengan katulampa.
Umpan siap digunakan.
Umpan Mas BEI No.5
Umpan setengah ngelet
Bahan:
1 bh umpan ikin biru
1 kaleng deho
1 bks katulampa (new)
1 kinoy (pengeras)
2 buah ubi
Keju
Wisjman
2 btr kuning telor asin
1 ons Kroto
Cara membuat:
- Campur semua bahan jadi satu, kecuali kroto cukup di siram dengan panas
- Pada saat mau di pakai, gulung umpan dengan kroto
Rekor Juara 1 (Pemancingan Herry Zibrut SMP 11) pada hari minggu tanggal 5 Ferbuari 2006 di lapak 19)
Umpan Mas BEI No.6
Bahan:
2 tongkol jagung manis
1 sd makan Wijsman
Aroma pandan secukupnya (1 lbr daun pandan)
1 buah ubi
1 kaleng tuna (deho)
2 btr telor asin
50 gr keju
Kinoy (pengeras)
1 ons kroto
Cara membuat:
- blender/ulek sampai halus jagung
- aduk jadi satu jagung, wisjman dan daun pandan
- kukus sampai matang
- kemudian campur semua bahan jadi satu, kecuali kroto
- kroto cukup rendam dengan air panas, dan campurkan pada saat umpan mau dipakai.
Rekor Juara 1 (Pemancingan Herry Zibrut SMP 11) pada hari minggu tanggal 12 Ferbuari 2006 di lapak 12).
Umpan Mas BEI No.8
Bahan:
Tuna deho 1 kaleng
Kroto 2 ons
Weijsman 1 sdm
Dancow 2 sachet
Tombro new 1 sachet
Telor bebek 2 btr
Daun pandan
Cara membuat:
Semua bahan, kecuali daun pandan di blender atau di campur pakai mixer. Setelah kalis, masukan dalam kantong plastik 1 kg, tambahkan daun pandan. Kukus (air sudah mendidih saat memasukan umpan), satu jam atau lebih. Tambahkan katulampa untuk pengeras.
Hasil 2 ekor super dan Juara 2 di Pemancingan Bumi Putra Betawi Empang B
Umpan mas BEI No.9
Umpan yang dipakai:
Ikin 2 bungkus
Kuning telor bebek 3 buah
Keju 75 grm
Kroto 2 ons
Daun pandan
Cara membuat:
Semua bahan di blender, kecuali daun pandan dan kroto di campur manual dengan centong agar telor kroto tidak hancur, kemudian kukus ±1 jam. Pada saat akan dipakai ditambah tombro dan ubi.
Hasil Juara 4 (di Pemancingan Meta Asri)
Umpan Mas BEI No.11
Bahan:
Deho 1 kaleng
Ikin 1 bungkus
Kuning telor bebek 3 buah
Susu dencow 3 sendok
Weisjman 1 sdm
Daun pandan
Cara membuat:
Semua haban di campur, kemudian di kukus ±1 jam. Pada saat akan dipakai campur dengan ubi plus pengeras katulampa dan dipulung dengan kroto.
Hasil: Juara 3 di Pemancingan Jaya, Gondrong, Petir, Tangerang
Umpan Mas BEI No.12
Umpan biasa untuk Gaplean
Bahan:
1 bungkus pelet aditya
1 buah telor ayam biasa
1 kaleng kecil sarden maya (lebih ok lagi kalo ada pindang tongkol, ikan ini beli 5 ribu cukup)
2 schet vanili
Air panas
Cara membuat:
- Cuci sarden dengan air hingga bumbunya ilang, haluskan
- Campur semua bahan, sesuaikan kekenyalannya.
Umpan Mas BEI No.13
Bahan:
Keju apel ½ ons
Santan kara 2 kotak
Kroto 1 ons
Tuna deho 1 kaleng
Kuning telor bebek 3 butir
Madu 1 sdm
Jagung 3 buah
Daun pandan
Pengeras:
Ubi dan katulampa
Cara membuat:
- Semua bahan di campur dan di belnder, kecuali kroto, kukus ± 1 jam
- Tambahkan ubi dan katulampa untuk menyesuaikan kekenyalannya.
Umpan ini biasanya cukup baik untuk di Pemancingan Deplu 74
Umpan Mas BEI No.14
1/2 kg Kroto beras
3 sachet dencow
1kg putih telor ayam (lumayan kuningnya bisa buat kue)
2 sachet kara kecil
3 sdm keju cream (warna putih)
1 sdm butter weisjman
2 bungkus indomie (rebus dan haluskan).
Optional:
1 kaleng deho
Cara membuat:
1. mixer putih telor sampai mengembang
2. tambahkan berturut-turut, susu, kara, keju cream, butter weisjman
3. blender mie yg telah di rebus, tambahkan adonan diatas.
4. campur kroto, dan kukus ± 1 jam dengan pai kecil
5. jadikan 3 plastik, dan bila mau pakai tambahkan deho 1sdm (tanpa minyak)
teruji ngangkat super 3 ekor dan seambrek ikan rame, capek deh!
- bersambung -
Umpan Babon KTI
½ ons ranjungan
75 gr keju
2 butir kuning telor asin
2 ml essence coffenoir
2 ml essence sirsak
1 bgks pa ikin biru
Weisjman secukupnya
Cara membuat:
Kukus ranjungan dengan weisman ±1 jam
Setelah dingin, campur semua bahan sampai kalis dan lembut.
Hasil Babon 7,2 kg di pemancingan KTI Ciputat Nominasi ke-2.
Umpan Mas BEI No.4
Umpan Prestasi KTI - 19 Nov. 06
Juara 3 Total 13kg+, super 4,2kg dan juara 1&3 di Pemancingan Bumi Putera Betawi, Ciledug
Juara 1 dan prestasi ke 2 di ragunan, total ikan 86 ekor di Cinangka, dll
Bahan:
6 butir Kuning telor bebek
4 sachet vanili bubuk
2 ons kroto super (yg putih, kecil)
2 kotak kara kecil
2 sachet dencow bubuk
2 sdm madu asli
2 kaleng Tuna Deho
1 sdm butter weisjman
¼ kotak keju kraft
Air panas 150 ml (untuk mengencerkan susu)
4 bungkus katulampa (pengeras)
Cara membuat:
Mixer kuning telor sampe lembut (seperti membuat kue)
Masukkan vanilli, madu, weisjman, kara, dencows yang telah di cairkan dengan air panas, kemudian parutkan keju.
Turunkan kecepatan mixer, setelah rata aduk kroto yang telah di rendam dengan air panas.
Kukus umpan selama ±45 menit, masukkan umpan pada saat air sudah mendidih.
Pada saat umpan akan di pakai, haluskan deho dan campur dengan master umpan, sesuaikan kekerasa umpan dengan katulampa.
Umpan siap digunakan.
Umpan Mas BEI No.5
Umpan setengah ngelet
Bahan:
1 bh umpan ikin biru
1 kaleng deho
1 bks katulampa (new)
1 kinoy (pengeras)
2 buah ubi
Keju
Wisjman
2 btr kuning telor asin
1 ons Kroto
Cara membuat:
- Campur semua bahan jadi satu, kecuali kroto cukup di siram dengan panas
- Pada saat mau di pakai, gulung umpan dengan kroto
Rekor Juara 1 (Pemancingan Herry Zibrut SMP 11) pada hari minggu tanggal 5 Ferbuari 2006 di lapak 19)
Umpan Mas BEI No.6
Bahan:
2 tongkol jagung manis
1 sd makan Wijsman
Aroma pandan secukupnya (1 lbr daun pandan)
1 buah ubi
1 kaleng tuna (deho)
2 btr telor asin
50 gr keju
Kinoy (pengeras)
1 ons kroto
Cara membuat:
- blender/ulek sampai halus jagung
- aduk jadi satu jagung, wisjman dan daun pandan
- kukus sampai matang
- kemudian campur semua bahan jadi satu, kecuali kroto
- kroto cukup rendam dengan air panas, dan campurkan pada saat umpan mau dipakai.
Rekor Juara 1 (Pemancingan Herry Zibrut SMP 11) pada hari minggu tanggal 12 Ferbuari 2006 di lapak 12).
Umpan Mas BEI No.8
Bahan:
Tuna deho 1 kaleng
Kroto 2 ons
Weijsman 1 sdm
Dancow 2 sachet
Tombro new 1 sachet
Telor bebek 2 btr
Daun pandan
Cara membuat:
Semua bahan, kecuali daun pandan di blender atau di campur pakai mixer. Setelah kalis, masukan dalam kantong plastik 1 kg, tambahkan daun pandan. Kukus (air sudah mendidih saat memasukan umpan), satu jam atau lebih. Tambahkan katulampa untuk pengeras.
Hasil 2 ekor super dan Juara 2 di Pemancingan Bumi Putra Betawi Empang B
Umpan mas BEI No.9
Umpan yang dipakai:
Ikin 2 bungkus
Kuning telor bebek 3 buah
Keju 75 grm
Kroto 2 ons
Daun pandan
Cara membuat:
Semua bahan di blender, kecuali daun pandan dan kroto di campur manual dengan centong agar telor kroto tidak hancur, kemudian kukus ±1 jam. Pada saat akan dipakai ditambah tombro dan ubi.
Hasil Juara 4 (di Pemancingan Meta Asri)
Umpan Mas BEI No.11
Bahan:
Deho 1 kaleng
Ikin 1 bungkus
Kuning telor bebek 3 buah
Susu dencow 3 sendok
Weisjman 1 sdm
Daun pandan
Cara membuat:
Semua haban di campur, kemudian di kukus ±1 jam. Pada saat akan dipakai campur dengan ubi plus pengeras katulampa dan dipulung dengan kroto.
Hasil: Juara 3 di Pemancingan Jaya, Gondrong, Petir, Tangerang
Umpan Mas BEI No.12
Umpan biasa untuk Gaplean
Bahan:
1 bungkus pelet aditya
1 buah telor ayam biasa
1 kaleng kecil sarden maya (lebih ok lagi kalo ada pindang tongkol, ikan ini beli 5 ribu cukup)
2 schet vanili
Air panas
Cara membuat:
- Cuci sarden dengan air hingga bumbunya ilang, haluskan
- Campur semua bahan, sesuaikan kekenyalannya.
Umpan Mas BEI No.13
Bahan:
Keju apel ½ ons
Santan kara 2 kotak
Kroto 1 ons
Tuna deho 1 kaleng
Kuning telor bebek 3 butir
Madu 1 sdm
Jagung 3 buah
Daun pandan
Pengeras:
Ubi dan katulampa
Cara membuat:
- Semua bahan di campur dan di belnder, kecuali kroto, kukus ± 1 jam
- Tambahkan ubi dan katulampa untuk menyesuaikan kekenyalannya.
Umpan ini biasanya cukup baik untuk di Pemancingan Deplu 74
Umpan Mas BEI No.14
1/2 kg Kroto beras
3 sachet dencow
1kg putih telor ayam (lumayan kuningnya bisa buat kue)
2 sachet kara kecil
3 sdm keju cream (warna putih)
1 sdm butter weisjman
2 bungkus indomie (rebus dan haluskan).
Optional:
1 kaleng deho
Cara membuat:
1. mixer putih telor sampai mengembang
2. tambahkan berturut-turut, susu, kara, keju cream, butter weisjman
3. blender mie yg telah di rebus, tambahkan adonan diatas.
4. campur kroto, dan kukus ± 1 jam dengan pai kecil
5. jadikan 3 plastik, dan bila mau pakai tambahkan deho 1sdm (tanpa minyak)
teruji ngangkat super 3 ekor dan seambrek ikan rame, capek deh!
- bersambung -