PDA

View Full Version : Harian Kumpulan Resep Joss Jilid-II



bam_gdar
02-05-2008, 15:06
Bersama ini kami kirimkan kumpulan resep joss jilid-II tuk jadi acuan dlm membina resep2 and umpan2 tuk ikan tombro...semoga ada manfaatnya!!:D
1. Resep Umpan Joss-1
Bahan : 3 kg ikan mas or belut
Cara pembuatan :
Bila memakai ikan mas, buang perut and ingsangnya, kukus hingga
masak. Untuk belut, masukan kedalam kantong plastik kiloan dapat
juga ditambahkan daun pandan dan sedikit daun sereh, kukus hingga
matang.
Cara pakai cukup diambil dagingnya saja, kaitkan pada kail
2. Resep Umpan Joss-2
Bahan :
a. 30 tongkol jagung muda
b. 1,5 ons singkong
c. 0,5 butir kepala muda
d. 1 block keju kraft
e. Rombuter weijmans secukupnya
f. 5 butir kuning telur bebek (boleh dipakai)
g. 3 ons kroto (kroto beras)
Cara pembuatan :
Jagung, singkong,kelapa muda and keju diparut lalu dicampurkan dng
sisa bahan and diaduk rata. Adonan dibungkus rapat dengan alumunium
foil, dikukus selama 2 jam dengan api kecil, air sudah harus mendidih
saat adonan dimasukkan. Kroto dicampurkan saat umpan akan
dipakai untuk mancing
3. Resep Umpan Joss-3
Bahan :
a. 5 kg ubi jalar
b. 2 kg daging belut
c. ocoy (pengeras umpan) secukupnya
d. 2 ons kroto
Cara pembuatan :
Ubi jalar,daging belut dan ocoy dicampurkan kemudian dihaluskan dng
blender. Ocoy fungsinya sebagai pengeras, bila tidak ada bisa diganti
dengan tepung mie or susu bubuk. Saat akan dipakai adonan dicampur
lagi dengan kroto.

Berlanjut...capek tulis and ketik di komputer..maklum baru ketemu buku primbon pribadi-nya...!!!:smt120:smt120

bam_gdar
05-05-2008, 15:22
Lanjutan Kumpulan Resep Umpan Joss Jilid-II
4. Resep Umpan Joss-4
Bahan :
1. 1 kg ubi kuning
2. 20 tongkol jagung manis
3. 1 pak keju kraft (250 cc)
4. 3 kaleng ikan tuna
5. 250 gram bubur bayi Cerelac rasa pisang
6. 10 ekor belut
7. 8 butir telur (ambil yg kuning)
8. Susu murni secukupnya
9. 1 ons kroto
Cara membuat :
Ubi, belut dan parutan jagung manis dikukus terpisah. Untuk jagung kukus setengah matang saja. Parut ubi and keju, haluskan daging ikan tuna and daging belut. Campurkan semua bahan diatas tadi, aduk hingga rata. Untuk kroto dicanpurkan saat umpan akan dipakai.

Bersambung lagi...!!!

kakang
05-05-2008, 23:36
Wah mantab nih kang...
Berseri.... Top lah...

Nyocie
06-05-2008, 08:45
gmn umpannya kalo dicampur sedikit t**........??<><?!~@!@#$

bam_gdar
06-05-2008, 09:33
Lanjutan Kumpulan Resep Umpan Joss Jilid-II
5. Resep Umpan Joss-5
Bahan :
1. 2 bks indomie kari ayam
2. 4 btr telur ayam kampung
3. 2 sendok mkn penuh bubur bayi Nutrisia beras
4. 1 sendok mkn susu bubuk Infamil
5. 2 sendok makan roombutter Weijmans
6. 1 sendok teh keju Kraft
7. 1 sendok teh bubur bayi Cerelac beras
Cara membuat :
Indomie diblender sampai halus lalu diaduk dng kuning telur yang sudah dikocok, roombutter dipanaskan sampai mencair, dicampurkan lalu dimasukan keju parut and diaduk. Pemanasan diteruskan dng api kecil. Bahan-bahan lain kemudian dicampurkan. Selama pengadukan, api harus tetap kecil supaya adonan tidak hangus. Setelah warnanya agak kuning, bubur bayi cerelac beras dimasukan and diaduk lagi. Adonan didinginkan sebelum dimasukan kedalam kaleng untuk disimpan. Cerelac berfungsi untuk pengeras umpan. Apabila saat dipakai umpan terlalu lembek (mudah hancur) tepung cerelac dapat ditambahkan. Sebelum dipakai umpan dicampur rata dengan telur semut merah or kroto secukupnya.

6. Resep Umpan Joss-6
Bahan :
1. 1,5 bks mie instan
2. 3 sendok makan pelet
3. 2 ons kepala parut
4. 2 ons ubi jalar putih or kuning
5. 2 ons ikan tongkol segar or olahan
6. 1,5 ons susu bubuk full cream
7. 4 btr telur bebek (mentah or asin)
8. 1,5 keju kraft
9. 2 ons kroto
10. 3 tetes essen nangka
Cara membuat :
Mie instan dan pelet dibuat menjadi tepung, kepala parut dibuat santan and digodok sampai keluar minyaknya. Ubi jalar dikupas and dicuci bersih lalu dikukus sampai matang. Ikan tongkol dicuci bersih and dikukus sampai matang. Kulit and duri ikan dibuang kemudian ikan digoreng dengan minyak hasil rebusan santan kepala. Telur bebek mentah digodok sampai matang and ambil bagian kuningnya.Keju diparut. Semua campuran bahan diaduk or ditumbuk bersama susu and essen sampai benar-benar halus and tercampur dengan baik. Kroto disedu dengan air mendidih, kotoran and semut yang masih ada dibuang lalu ditiriskan dengan sedikit diperas. Kroto dicampurkan dengan umpan pada saat mulai mancing.

7. Resep Umpan Joss-7
Bahan :
1. 2 tongkol jagung manis (sweetcorn) muda
2. 1,5 ons ubi jalar manis
3. 1 ons singkong
4. 0,5 ons keju Kraft
5. 2 kuning telur ayam kampung (bebek)
6. 0,5 sendok teh gula pasir
7. 0,5 sendok garam
8. 1 ons kacang tanah
9. 2 ons kacang mete
10. Mentega secukupnya
Cara membuat :
Kacang mete and kacang tanah digoreng dengan mentega, setelah matang keduanya diblender or ditumbuk sampai benar2 halus. Jagung muda, ubi jalar and singkong dikupas lalu diparut sampai halus demikian juga dng keju kraft dihaluskan, diaduk jadi satu dengan bahan2 yang lain, kemudian dikukus dengan api besar sampai matang. Pada saat digunakan umpan jagung ini harus dicampur dengan kroto or daging belut.

8. Resep Umpan Joss-8
Bahan :
1. 3 buah ubi jalar manis
2. 1 kaleng tuna (tuna in oil)
3. 2 bks chiki snack keju
4. 2 bks pelet merah
5. 1 tutup botol minyak ikan (Scott's Emution White)
Cara membuat :
Kukus ubi jalar, parut and haluskan. Remes chiki snack hingga hancur, campurkan dengan adonan, aduk lagi sampai rata. Tuna kaleng dibuka tuangkan minyaknya saja and tambahkan sedikit air tuang lagi ke adonan (daging ikan dapat dipakai ke umpan lain). Masukan pelet and minyak ikan scott's, aduk hingga rata. Campurkan kroto or daging belut saat dipakai.

9. Resep Umpan Joss-9
Bahan :
1. 20 tongkol jagung manis
2. 1/3 kelapa ukr sedang
3. 1 kg ubi kuning
4. 1 block keju kraft
5. 3/4 sendok mkn mentega weijmans
6. 8 btr telur bebek or ayam
7. 1 liter susu sapi murni or susu putih lainnya
Cara membuat :
Jagung and kepala digiling halus. Ubi kuning dikukus lalu diparut. Keju diparut. Susu sapi murni dimasak diatas api sambil teus diaduk hingga tinggal 6 sendok makan. Telur bebek or ayam (5 btr campur and 3 kuningnya saja) diaduk dengan mixer pada kecepatan tinggi. Jagung, kelapa,ubi,keju,susu sapi and mentega dicampurkan ke adonan telur sambil diaduk pada mixer pada kecepatan tinggi. Umpan siap dipakai.
Catatan :
Jika akan dipakai pada pagi hari, umpan harus dibuat malam hari and harus sudah jadi tepat menjelang pagi.
Cara memakai :
Kroto putih sebanyak 1/2 dikukus lalu dicampurkan pelet. Gunakan sebagai bom (kalau diperbolehkan ngebom). Kroto dikukus dengan maksud agar bisa tenggelam. Seperti biasa, sebelum dipasang umpan harus dicampurkan lagi dengan kroto di bagian luarnya. Jika ikan mas di kolam ternyata menyukai umpan amis, selain kroto adonan boleh dicampur dengan daging bandeng yang sebelumnya telah dikukus and dihaluskan. Daging bandeng bisa dicampurkan langsung ke adonan or hanya dibagian luar.

10. Resep Umpan Joss-10
Bahan :
1. 2 ons kroto beras
2. 2 btr telur ayam (bebek)
3. 500 gram tepung ketan rose brand
4. Daun pandan
Cara membuat :
Rendam kroto dengan air panas, bersihkan hingga tersisa yang putihnya saja. Kocok telur, tambahkan tepung ketan, aduk and ratakan sedikit air agar adonan tidak liat sedikit encer. Masukan kroto sedikit demi sedikit aduk secara perlahan agar kroto tidak hancur. Gunakan daun pisang untuk membungkus adonan tambahkan daun pandan agar menjadi wangi, jadikan beberapa bungkus kecil. Lalu dikukus. Saat akan dipakai beri kroto segar, tidap perlu diaduk, pulungan umpan cukup digulung2 saja pada kroto. Jika umpan terlalu lembek dapat ditambahkan pengeras.

11. Resep Umpan Joss-11
Bahan :
1. 150 gram ubi jalar
2. 100 gram singkong
3. 2 tongkol jagung manis
4. 50 gram keju
5. 2 kuning telur ayam kampung or bebek
6. 1,5 sendok makan mentega
7. 1,5 sendok makan gula pasir
8. 50 gram kacang tanah
9. 50 gram kacang mete
Cara membuat :
Kukus ubi jalar, singkong and jagung manis sampai matang. Parut keju kemudian aduk rata bersama kuning telur. Goreng sampai halus,giling kacang tanah and mete dengan blender. Tambahkan ubi jalar, singkong, jagung yang telah di kukus, keju dicampurkan kuning telur, garam and gula. Blender sekli lagi hingga halus and merata. Kukus adonan yang telah diblender diatas cetakan kue beralas daun pisang + 30 menit. Campurkan kroto sewaktu akan digunakan.

Finish....Resep Umpan Joss jilid-II telah komlit...silahkan pilih2 tuk menjadi acuan umpan tuk menacing ikan mas..sudah sering dibuktikan di arena lomba or harian...ok!!

Tank's..!!

bam_gdar
06-05-2008, 09:38
gmn umpannya kalo dicampur sedikit t**........??<><?!~@!@#$
weleh...kalau kang moderator tau anda menggunakan kata kotor bisa di kemplang tuch....:rolleyes::rolleyes:

kakang
06-05-2008, 21:18
gmn umpannya kalo dicampur sedikit t**........??<><?!~@!@#$

Saya engga tau ini pertanyaan serius, atau main main
Tolong diedit sedikit untuk kata kata yang tidak lazim untuk umum

Kalau pertanyaannya serius saya ingin menjawab sedikit
Kita engga pake umpan yang terlalu ekstrim, masih banyak umpan yang sudah terbukti menjadikan kita juara.

Terima Kasih