PDA

View Full Version : Harian Umpan Penyerap Sukma Basi jam 1 siang



Miko
19-05-2008, 14:43
Dua minggu yg lalu, aku nyoba pakai umpan penyerap sukma turun di kolam harian. Mengenai bahan dasar ± sama dg original posted FF, cuma waktu blender kroto kelamaan jadi agak hancur. hasil sih gak ngecewain, dalam satu kolam termasuk 3 besar ngangkat ikan terbanyak + 2 merah. Tapi masalahnya setelah memasuki jam 1.30 sdh gak narik lagi. Setelah saya periksa eh... umpan basi bro.... Kenape ya cepet basi ? mohon tip & triknye agar umpan tahan lama ( buat si empunya penyerap sukma ), ato siapa aje yang pernah pake umpan tsb. :confused:


Matur nuwun sanget
Mancing........? Mana Tahan !

pbof
19-05-2008, 17:09
di jadiin 2 bungkus.. pagi buka1 , siang buka 1 lagi

opung
20-05-2008, 11:06
mau tanya nih ? utk nila biru yang susah makan, kira-kira umpan yang paling jitu apaan ya?...

Padahal tu,di kolam kiloan.

bam_gdar
21-05-2008, 08:53
Dua minggu yg lalu, aku nyoba pakai umpan penyerap sukma turun di kolam harian. Mengenai bahan dasar ± sama dg original posted FF, cuma waktu blender kroto kelamaan jadi agak hancur. hasil sih gak ngecewain, dalam satu kolam termasuk 3 besar ngangkat ikan terbanyak + 2 merah. Tapi masalahnya setelah memasuki jam 1.30 sdh gak narik lagi. Setelah saya periksa eh... umpan basi bro.... Kenape ya cepet basi ? mohon tip & triknye agar umpan tahan lama ( buat si empunya penyerap sukma ), ato siapa aje yang pernah pake umpan tsb. :confused:
Tuk Kang Miko...dalam kasus umpan PS ini...setelah ak menggunakan umpan ini sampai jam 16.30 umpan itu tidak basi sampai2 1 kantong sisa ak masukan ke frezer tuk acara mancing harian itu pun tidak basi...dlm menggunakan bahan dasar Extrak susu...apakah takarannya sudah benar???karena pemakaian extrak susu yg berlebihan akan mengakibatkan umpan kurang optimal and akan berpengaruh thp keasaman umpan ps ini...kalau dr kroto yg di blender atau mungkin kroto yg anda masukan kualitasnya sudah asam?? tapi diusahakan tuk kroto lebih baik jng ikutan di blender..masukan saja di adonan yg belum jadi baru di kukus bersama2 and satu lagi lama pengukusan berpengaruh juga dlm umpan ini...semakin lama (lebih sedikit dr batas normal pengukusan umpan ps ini) itu lebih baik...tp dlm pemakaian umpan ps ini ak jarang sekali menemukan bahwa umpan ps ini basi...!!!mungkin ada faktor yg lain yg menjadi umpan jd basi...!!!

hariku19
21-05-2008, 09:44
wah...harus ada yg bertanggung jawab nih....wakkakkk.

tp memang harus dibagi 2 bro jadi jgn langsung di uleg semua umpan saat diambil dari kukusan yah buat jaga2 siapa tahu basi atau masih ada sisa ( jd bisa buat mancing dilain hari ). dll
itu menurut sy lho .....

bam_gdar
21-05-2008, 11:22
Memang ada benarnya apa yg dikatakan Kang Deny and Kang Harri...tuk penggunaan umpan terbagi 2 bungkus...1 bungkus tuk acara pagi and 1 bungkus buat siang...tapi dlm case ini jarang kok umpan ps basi..!!!!soalnya ini umpan diracik non tambahan deho or pakikin or daging ikan...!!!

Miko
22-05-2008, 11:12
Muaaakasih semuanya atas informasi dan solusinya, ini bahan pembelajaran buat aku dalam meramu umpan2 jitu selanjutnya.

c2_sh
28-05-2008, 13:50
:D untuk Mas Miko tolong informasinya mengenai extra susu dimana dapetnya, saya sudah nanya ke temen yang rumahnya deket pabrik susu malahan ngga tahu, kira-kira apa bahasanya extra susu itu kalau dipabrik susu (Biang susu/ Lemak susu/ ?) tolong infonya bagi yang tahu . terima kasih atas bantuannya

c2_sh
28-05-2008, 13:54
kalau boleh tahu mas Miko bekasi nya dimana barang kali kita bisa kopi darat, saya juga kerja di Bekasi (Komplek Galaxi) terima kasih

Miko
28-05-2008, 17:56
Aku tinggal di tambun mas tapi ngantor di jakarta timur, jadwal turun empang hari sabtu kadang2 minggu, dan biasa di pemancingan ibu metha daerah walet, kalau nanya orang tambun tau, daerah walet dekat kompas.

[email protected]

c2_sh
29-05-2008, 08:47
Mas Miko untuk ekstax susunya dapet darimana, bagi dong infonya, terima kasih

4dReNaLLiNe
29-05-2008, 10:11
hallo..
Salam kenal buat semuanya.
saya sudah baca mengenai umpan jitu "penyerap sukma"
Masalahnya adalah mendapatkan extrak susu/biang susu tsb.
Buat mas bambang/ mas miko, boleh donk dikasih tau dimana bisa dapetin extrak susu/biang susu tsb.
saya domisili di seskoal (cipulir).

Terima Kasih.

## Taufik ##

Miko
29-05-2008, 10:41
Mas Herman, sebenarnya kemaren aku kagak dapat kepala susu atau extrak susunya. sudah aku cari di seluruh mini dan supermarket se bekasi. Aku blm cari di pasar tradisional, kemungkinan besar ada. karena aku gak dapat kemaren aku ganti dengan YOGHURT. yoghurt itu susu yang difermentasi, dia banyak kandungan antioksidanya, antioksidan menjadikan rasa segar dan untuk kunsumsi rutin bisa menambah awet mudah,makanya banyak tuh ikan yang berebut nyamber umpan, kayaknya ikan juga pingin awet muda !!! etdah jadi nglantur sorry ngetik sambil nglamun.

Caranya : yoghurt aku panaskan di wajan/penggorengan sampai keluar/tinggal kepala susunya. itu kira2 1/3 dari volume awal. pokoknya sampai kental dan warna berubah agak kuning.

(mas herman kalau suatu saat dapat kepala susu bagi infonya ya.......)

[email protected]

agus witanto
13-06-2008, 12:39
bung...saya domisili di Malang nih mau minta info untuk ramuan esence untuk sagu...thanks sblmnya