PDA

View Full Version : Harian Keju special tuk pembuatan umpan



bam_gdar
11-08-2008, 14:00
Nich ada kabar dr pakar pancing and rekan2 sesama peracik umpan...dimana bahan dasar tuk pembuatan umpan ikan mas tuk tambahan bahan dasarya kita menggunakan keju...tapi kenyataan yg ada dlm pembuatan umpan tuk ikan mas...penggunaan keju sebenarnya ada merk and keju khusus yg di olah dlm pencampuran pembuatan umpan baik tuk umpan amis or wangi...bagaimana rekan2 pemancing and anggota fishyforum...ada info yg bagus gak merk and jenis2 keju yg bagus and sangat efektif sekali dlm penambahan campuran umpan ikan mas yang ane tahu sich biasa kita pergunakan keju merk biasa spt merk Qeju2 or Keju Kraft...tapi ane pernah mencium aroma keju dlm adonan umpan tetange ane...wanginya tapak santer and warnanya pun juga aneh...memang dipasaran hanya beredar keju jenis warna putih and kuning...ada info kita share disini buat teman2 and pemancing lain agar lebih tahu akan pengalaman dlm meracik umpan yg baik!!!:rolleyes:

Didi Afandy
11-08-2008, 14:10
Coba saja pakai essen keju diva,wanginya juga santer bos atau sdh coba belum keju merk "Anchor"?
kejunya lembut,aroma dan rasanya lebih gurih dari qeju2 ataupun kraft

thank's

saiful
11-08-2008, 14:34
Wahhh...berarti sy selama ini salah dong mas Bams.....prinsif saya semakin murah bahan (keju) semakin baik buat saya....ga tau buat ikan...

selama ini yg sy gunakan cumen keju2 seperti kraft dll, pernah liat sich...keju apel yg bungkusannya merah....tp harganya bo...bisa dua sampai 3 kali lipet dari keju biasa....

Imey
11-08-2008, 14:35
Saya pernah dikasih sama teman ..namanya "Keju Australia" bentuknya serbuk putih seperti katulampa..belinya di Toko tempat menjual bahan-bahan kue.. 1 ons Rp 35.000,-
tingga dicampur ke umpan yang sudah kita racik..jadi sebagai pengganti keju biasa.. perbandingan 1 kotak keju korak api (Keju biasa = 1 sendok makan keju Australia)..cuma umpan harus direbus atau dikukus supaya aroma kejunya keluar..
segitu aja ..moga bermanfaat

Salam Mancing

rushday
11-08-2008, 14:53
mas bambang.... supaya kita ga ragu pake keju merk apa, maka sebelum bikin kita tanya aja dulu ama ikannya. die mau keju apaan ?? gitu mas ...... huahahahahahaha.......

bam_gdar
11-08-2008, 14:58
Saya pernah dikasih sama teman ..namanya "Keju Australia" bentuknya serbuk putih seperti katulampa..belinya di Toko tempat menjual bahan-bahan kue.. 1 ons Rp 35.000,-
tingga dicampur ke umpan yang sudah kita racik..jadi sebagai pengganti keju biasa.. perbandingan 1 kotak keju korak api (Keju biasa = 1 sendok makan keju Australia)..cuma umpan harus direbus atau dikukus supaya aroma kejunya keluar..
segitu aja ..moga bermanfaat

Salam Mancing
Nach ini benar...keju ini pernah ane pake juga dlm membuat campuran umpan...bagus sekali buat umpan ikan mas...kalau kita gak mau pake keju Australia...sekarang kita ke Carefour...cari di bak tuk penjualan keju2 cari keju yg kotak2 kecil...kalau gak salah sekarang 27.000 ... keju ini juga bagus dlm pencampuran umpan...!!!

bam_gdar
11-08-2008, 15:09
mas bambang.... supaya kita ga ragu pake keju merk apa, maka sebelum bikin kita tanya aja dulu ama ikannya. die mau keju apaan ?? gitu mas ...... huahahahahahaha.......
Dasarkuamplet..wakakakak..ikannya doyannya keju balak enam coy wakakaka

rushday
11-08-2008, 15:15
gimana kalau pakai mentega weisman ?? ( ngomongnya sambil pasang muka serius nih ... )

awaludin_arif_sujatmoko
11-08-2008, 15:41
ketemu lagi bos...
kalo saya dulu pernah pake keju Aplle (itu loh yang merah gede), cuma saya dulu pakenya khusu buat umpan kuning (jagung sama telur kuning) tuh keju memang kalo belum di masak biasa aja baunya, tapi kalo udah di masak (karena dia meleleh) wanginya asik...

kalo ga salah ada dua jenis keju (kalo ga salah nih bos)
1. yang pertama keju yang udah mateng (chedar) biasa langsung dimakan sama orang (bukan sama ikan yah), contohnya kraft, qeju dsb.. keju ini kalo dipanasin akan keras aja tau seperti bentuk semula...
2. yang kedua keju yang harus di olah dulu baru dinikmatin (biasanya keju jenis ini akan meleleh kalo dipanasin... contohnya keju mozarela, keju apple dsb
mungkin info ini ga 100% bener cuma sepengaetahuan saya begitu bos

bam_gdar
12-08-2008, 09:09
Ternyata kang arif pakar juga yah dng keju2 ini hiii...good kang infonya.....tapi kl soal keju apple...ane belum pernah coba tuch...takut ke asinannya bisa mempengaruhi umpan kita...soalnya kalau kita mau meramu umpan dng penambahan keju...kita kudu ati2 soalnya kl keasinan keju sangat dominan sekali...salah2 umpan yg kita buat jd buat eneg ikan...yg ada boncos kang hiii...!!!tapi itu semua bisa kita kurangi dlm penakaran kejunya..!!!

awaludin_arif_sujatmoko
12-08-2008, 23:30
soal keasinan... ada yang pernah bilang ke saya... ga tau bener apa engga... umpan musti di kasi rasa (entah itu manis atau asin)
temen saya (belum diuji khasiatnya) dia pake gula 1 sdm untuk umpannya
lainnya lagi temen saya pake garem ; ada yang pake garem bekas ikan ada juga yang pake garem meja (cuma merknya saya kurang tau/import dari prancis isunya)
he...he... emang ikan punya lidah buat ngerasain ya kang? setau saya sih baunya doang...

hazelgeo
13-08-2008, 08:23
Hallo kang bams...

Klu saya biasa pakai keju merk "YUMMY" keju putih...
Beli aja ke carrefour kemasanya warnanya coklat....(white cheese)
Harganya klu gak salah 24.500
Beratnya 250 gram...(kemasanya nya seperti blueband cuma warna coklat)
Rasanya tidak begitu menyengat (tdk asin ataupun gurih)....
Saya pakai untuk umpan max 2 sendok makan saja...jadi bisa dipakai sampai ± 10 kali adonan

Ada 1 keju lagi...saya belum pernah coba...Merk nya "yummy" juga...., cuma dia mengandung garlic......
Harga sama spt diatas.....
Ada yg pernah coba?

kakang
13-08-2008, 09:42
mas bambang.... supaya kita ga ragu pake keju merk apa, maka sebelum bikin kita tanya aja dulu ama ikannya. die mau keju apaan ?? gitu mas ...... huahahahahahaha.......

Bener.. bener..
Kita meski tanya kepada konsumennya, maunya apa :D:D

rushd1
13-08-2008, 09:55
Bener.. bener..
Kita meski tanya kepada konsumennya, maunya apa :D:DWakakakakak....:D

Didi Afandy
13-08-2008, 10:04
Bener.. bener..
Kita meski tanya kepada konsumennya, maunya apa :D:D

kalau ngasih/pakai keju sekalian rotinya dong..hua...ha..ha..ha...ha....dan selai roti yg lainnya juga..kak..kak..kak..kak...

thank's

roel
13-08-2008, 10:08
tambah mayonaise gimana di..... cocok kan,

Didi Afandy
13-08-2008, 10:17
tambah mayonaise gimana di..... cocok kan,

Wuihhh tambah mantab plus secangkir kopi panas...hua...ha...ha..ha..ha...

Salam ndobos
thank's

kakang
13-08-2008, 10:38
Buka warung deh ha.. ha..
Bener sih, nanti kalau tuh umpan keju di lempar, bukanya dimakan
Si Ikan malah nongol di pinggir lapak dan bilang :
"Masa cuma kejunya doang, rotinya mana" ha.. ha..

Gara gara rushday nih
Kembali ke topik ah..
Mangga Mas Bambang nu bageur, dilajeungkeun