bam_gdar
28-10-2008, 14:24
Dach lama gak bikin thread soal umpan akhirnya dpt juga inspirasi and pengolahan umpan yg dibilang tidak sengaja krn sudah beberapa bahan yg buat eksperimen umpan akhirnya jadi juga umpan yg jadi andalan saat ini...!!!
Bahan-bahannya pun sangat sederhana...cuma disini ada 2 item bahan yg harus dipenuhinya...!!
Bahan-bahan :
1. 1 bungkus indomie (rebus or apa saja)
2. 2 ons kroto
3. 5 (lima) butir telur ayam kampung ambil putihnya saja
4. Keju Kirong (item pokok) banyak dijual di supermarket abil 1/4 saja
5. Ikan pisang-pisangan (item pokok) ambil daging yg putihnya saja
6. Pengeras bisa kutulampa or blenderan indomie menjadi bubuk
7. Alamunium foil (buat ngukus umpan)
8. Plastik kiloan
Keju kirong dlm kemasan kotak...potong menjadi 4 bagian..!!
Caranya :
Yang harus diperhatikan disini adalah takaran dr daging pisang-pisangan...komposisinya/takarannya/volumenya hanya 1/4 gelas minum and cara mengkukusnya ada tehnik tersendiri agar umpan ini bisa awet sampai menjelang akhir lomba...!!
Indomie kita tumbuk menjadi halus...masukan ke dalam baskom + 3 sendok air hangat...campurkan 5 butir telur ayam kampung hanya putihnya saja + keju kirong kita parut (komposisi keju ini 1/4 saja tidak boleh lebih) dimasukan menjadi satu kedalam adonan + kroto 2 ons di kukus supaya kroto bagus...dikukus and di buang hasil airnya dengan cara diperas...kita aduk sampai merata kalau gak mau repot kita blender ...Kukus ikan pisang-pisangan sebentar saja kira-2 10 menitan and ambil daging putihnya saja...campurkan di adonan diatas menjadi satu masukan ke dalam alumunium foil and bungkus ke dalamnya...tutup rata and masukan kedalam plastik kiloan...tiup plastik menjadi gembung and masukan kedalam air and kukus...gunanya kita menggembungkan plastik kiloan adalah supaya kedap terhadap uap yang dihasilkan and umpan yg merada di alumunium foil menjadikan umpan matang seluruhnya and umpan tidak akan menjadi basi...aroma yg dihasilkan dr umpan akan bagus...!! lama pengkukusan 1 jam.
Kalau kita akan mulai mancing....campurkan umpan dng pengeras dengan tambahan kutulampa or indomie rebus yg sudah dihaluskan...umpan sudah siap and hasilnya tidak akan mengecewakan...dijamin 100%..!!!
Umpan ini silahkan dipakai sbg acuan umpan dlm setiap lomba or empang harian...:cool::cool:
Oh ya tambahan : hasil dr umpan ini sangat memuaskan karena dng bahan2 yang sederhana dpt mengangkat ikan ramai, ikan merah and khusus ikan babon sampai keangkat.
SELAMAT MENCOBA...!!!:smt055
Bahan-bahannya pun sangat sederhana...cuma disini ada 2 item bahan yg harus dipenuhinya...!!
Bahan-bahan :
1. 1 bungkus indomie (rebus or apa saja)
2. 2 ons kroto
3. 5 (lima) butir telur ayam kampung ambil putihnya saja
4. Keju Kirong (item pokok) banyak dijual di supermarket abil 1/4 saja
5. Ikan pisang-pisangan (item pokok) ambil daging yg putihnya saja
6. Pengeras bisa kutulampa or blenderan indomie menjadi bubuk
7. Alamunium foil (buat ngukus umpan)
8. Plastik kiloan
Keju kirong dlm kemasan kotak...potong menjadi 4 bagian..!!
Caranya :
Yang harus diperhatikan disini adalah takaran dr daging pisang-pisangan...komposisinya/takarannya/volumenya hanya 1/4 gelas minum and cara mengkukusnya ada tehnik tersendiri agar umpan ini bisa awet sampai menjelang akhir lomba...!!
Indomie kita tumbuk menjadi halus...masukan ke dalam baskom + 3 sendok air hangat...campurkan 5 butir telur ayam kampung hanya putihnya saja + keju kirong kita parut (komposisi keju ini 1/4 saja tidak boleh lebih) dimasukan menjadi satu kedalam adonan + kroto 2 ons di kukus supaya kroto bagus...dikukus and di buang hasil airnya dengan cara diperas...kita aduk sampai merata kalau gak mau repot kita blender ...Kukus ikan pisang-pisangan sebentar saja kira-2 10 menitan and ambil daging putihnya saja...campurkan di adonan diatas menjadi satu masukan ke dalam alumunium foil and bungkus ke dalamnya...tutup rata and masukan kedalam plastik kiloan...tiup plastik menjadi gembung and masukan kedalam air and kukus...gunanya kita menggembungkan plastik kiloan adalah supaya kedap terhadap uap yang dihasilkan and umpan yg merada di alumunium foil menjadikan umpan matang seluruhnya and umpan tidak akan menjadi basi...aroma yg dihasilkan dr umpan akan bagus...!! lama pengkukusan 1 jam.
Kalau kita akan mulai mancing....campurkan umpan dng pengeras dengan tambahan kutulampa or indomie rebus yg sudah dihaluskan...umpan sudah siap and hasilnya tidak akan mengecewakan...dijamin 100%..!!!
Umpan ini silahkan dipakai sbg acuan umpan dlm setiap lomba or empang harian...:cool::cool:
Oh ya tambahan : hasil dr umpan ini sangat memuaskan karena dng bahan2 yang sederhana dpt mengangkat ikan ramai, ikan merah and khusus ikan babon sampai keangkat.
SELAMAT MENCOBA...!!!:smt055