PDA

View Full Version : Harian Umpan Tim Ikan salmon



hazelgeo
20-11-2008, 14:21
Bahan :

1. Tim salmon merk nestle 200 gr
2. Telur bebek ambil kuning nya 2 biji
3. Telur asin kuning nya (matang) 2 biji
4. Keju putih merk Yummy 100 gr
5. Susu dancow 1 sachet
6. Kara 1 bungkus kecil
7. Jasun 1 bungkus
8. Deho 1 kaleng
9. Kroto 2 ons
10. Kinoy kristal secukupnya

Seduh dancow dengan 100 ml air panas, aduk sampai merata. Masukkan susu tersebut dalam blender. Tambahkan semua bahan diatas (kecuali deho & kinoy kristal) Blender bahan sampai lembut
Selanjut nya tambahkan kroto 2 ons, aduk pakai garpu (jangan diblender)
Masukkan dalam plastik 1 kg dan kukus selama 45 menit. Seteelah selesai kukus dinginkan dan biarkan (diangin-anginkan 2 jam). Tambahkan deho 1 kaleng dan set kekerasan nya dengan kinoy. Umpan siap dipakai....!!!:smt041:smt041:smt041
Sudah dicoba dikolam yg airnya hijau dan coklat......ditanggung gentak:p

marco
20-11-2008, 14:26
terima kasih atas info nya ya om...

b3j0
20-11-2008, 14:57
Lihat bahan-bahannya aja dah pengin nyabain aku je...gimana kalo dah dibikin trus nyium aromanya... walah iso langsung tak gragot tuh umpan (nggragas mode : ON) hehehe...Pasti mak nyuss nih umpan. Thanks Bro dah sharing..tinggal nyobainnya neh.
Tapi tuh nestle dijual sachetan gak yah??? biar lebih hemat gitu...Lek aku lebih sering pake yang nestle kacang ijo soale.:):):)

yurian
20-11-2008, 15:23
Mohon petunjuk nya Om.. Jasun itu apa ya?

hazelgeo
20-11-2008, 17:19
b3j0 : Tapi tuh nestle dijual sachetan gak yah???

Dijual per dos bos, berat ± 600 gr. Harga Rp.13.000. Lumayan untuk mancing 3X

yurian : Mohon petunjuk nya Om.. Jasun itu apa ya?

Jasun itu umpan jadi, spt pak ikin / pak atang. Lebih jelasnya lihat tread bro luckyman.
http://www.fishyforum.com/fishyfresh/fishypond/fishybait/18557-umpan-jasun.html

bam_gdar
21-11-2008, 09:14
Seduh dancow dengan 100 ml air panas, aduk sampai merata. Masukkan susu tersebut dalam blender. Tambahkan semua bahan diatas (kecuali deho & kinoy kristal) Blender bahan sampai lembut <--- kang Tj...kenapa dancownya disedu dng 100 ml air panas??? fungsinya buat apa??? sedangkan dancow kan bentuknya bubuk apalagi nanti di blender...!!! knp gak langsung saja bubuk dancow langsung diblender dng adonan bahan yg lain??? trus bagaimana umpan ini apakah bisa sampai sore hari??? apalagi ane lihat ada pemakaian kara..apakah karanya semuanya dimasukan ke adonan??mohon petunjuknya om..maklum ane masih belajar nich om..xixixixi...!!!

hazelgeo
21-11-2008, 10:36
gini kang bam...diseduh dengan air funginya agar susu benar-benar tercampur,tidak ada gumpalan..... tapi fungsi lainya adalah agar saat dimasukkan dalam blender ,blender bisa putar karena ada cairan nya.
Jika umpan mau diaduk pakai tangan dancow tidak usah dicairkan tidak apa-apa, tapi pencampuranya kurang sempurna + tangan pegel.
Jika susu tidak dicampur dengan air didalam blender tidak ada cairan (relative hanya kara saja + kuning telor) hal ini kurang, ditanggung saat diblender jasun + salmon nggak mau turun/tercampur dengan baik.

Umpan ini sampai sore jam 16:00 saya coba masih OK, tidak basi. Kalau mancing nya sampai malam sebaik nya deho jangan dicampur sekaligus, umpan dan deho jadikan 2 bagian ,dan saat mau dipakai baru dicampur

bam_gdar
21-11-2008, 10:42
Makasih kang tj penjelasannya...patut dicoba nich umpan...!!! bagaimana umpan ini setelah dimakan ikan?? galak gak???

yurian
21-11-2008, 16:23
terima kasih atas petunjuknya.. mau di coba umpan nya..

b3j0
21-11-2008, 16:42
Thanks Bro penjelasannya...tetapi umpan jasunnya gak ada didaerah kebayoran..hiks...hikss...bisa diganti pak ikin gak yah???

mardi_ruhendi2
24-11-2008, 15:31
Salam knal bung Tj good idea,cuma kendalanya di daerah saya pondok pinang dan sekitarnya umpan jasun belum beredar sepertinya apa ada solusi lain untuk pengganti jasun thks atas penjelasannya....:confused:

hazelgeo
27-11-2008, 09:49
Salam kenal juga pak.....,

Kalau jasun nggak ada ..,bisa diganti dengan pak atang, 1 bungkus saja. Klu pak ikin belum coba sebagai pengganti jasun.
Mungkin ada yang lain yang bisa kasih saran?

bam_gdar
27-11-2008, 12:33
Sebenarnya apa sich perbedaan pak'ikin, pak atang (bu atang gak yah hhihi..), jasun dll ???...kan semuanya itu umpan jadi yg dikemas dlm plastik yg berproduk pembuatnya sendiri...!!!and bagaimana perbedaan dr semua umpan jadi tsb??dr ke amisan...kepekatan...pemilihan bahan dasar and tuk pencampuran olahan umpan2 yg akan kita buat?? ada yg tahu gak yah???

Among
27-11-2008, 15:06
mo tanya neh maklum msh newbie, itu tim ikan salmon banyak dijual dipasaran / supermarket gak ? , soalnya saya kmrn cari2 di alfamart gak ada tuh oom . thx ya atas pencerahannya