PDA

View Full Version : Harian Umpan Jagung Kuning Keju Import



bam_gdar
24-11-2008, 12:59
Sebenarnya nich umpan ane mau turunin langsung di Aman Jaya...berhubung gak jadi dikarenakan lapak Aman Jaya penuh sesak...cadangan ke-9 ternyata gak masuk juga ke calon peserta mancreng Aman Jaya dikarenakan ada lelang kumpay...maka terciptalah umpan jagung ini.

Umpan ini bisa dibuat 3 (tiga) kategori pembentukan umpan :
1. Umpan Amis
2. Umpan Wangi
3. Umpan Netral

Semua kategori diatas warnanya adalah : Kuning...bagi kawan2 penggemar umpan warna kuning (pembuatan bahan dasar dari jagung) umpan ini bisa buat acuan umpan kuning di setiap acara lomba or harian.

Bahan2 dasar tuk pembuatan Umpan Jagung Kuning Keju Import diambil dari bahan utamanya adalah Jagung maniz...ane berikan acuan semua bahan2 dasar umpan ini beserta tehnik pengkukusannya. Ane buat dng keju import lain...anda bisa pergunakan merk keju lain....kalau gak mau pusing bisa gunakan keju kraft kalau gak ada keju import.

Bahan2nya adalah :
1. 5 bongkol jagung maniz (bisa gunakan jagung biasa)
2. 1 plastik umpan pak ikin warna kuning (boleh dipake boleh ngak)
3. 1 sascet dancow warna putih
4. 1 sendok beras ketan rosebrand or terigu
5. 1/4 potong keju import..boleh merk apa saja...boleh pake keju kraft
6. 2 ons kroto
7. 3 butir telur ayam negri (ambil kuningnya saja)
8. Tuk aroma Amis : pake ikan pisang2an or ikan lain
Tuk aroma Wangi : pakai pandan 2 helai
Tuk Netral : jangan peke campuran ke-2nya
9. Bahan pengkukusan sediakan alumunium foil

Cara pembuatan:
Parut jagung maniz or jagung biasa...buang airnya dng cara di saring...tinggalah jagung parut...masukan ke dalam alumunium foil..kukus selama 5 menit saja and diamkan agar dingin. Ambil baskom...siapkan 3 (tiga) butir kuning ayam negeri + pak ikin warna kuning (boleh dipakai boleh gak)...aduk sampai merata...campurkan 1 sascet dancow + 1 sendok beras ketan rosebrand or terigu and parut keju import or kalau ngak ada keju kraft juga boleh...aduk sampai merata...campurkan kukusan jagung and aduk sampai merata..maka akan dihasilkan umpan dasar warna kuning dng aroma wangi dikarenakan pengkukusan jagung + keju.

Tuk pembuatan umpan jagung yg akan kita bentuk, disini ada 3 (tiga) pembentukan aroma umpan jagung ini...!!

1. Umpan Jagung Aroma Wangi.
Bila umpan dasar tadi kita menginginkan beraroma wangi, makan dalam pengkukusan di dalam alumunium foil...tambahkan 2 helai daun pandan + kroto 2 ons yg dipanaskan and aduk sampai rata.

2. Umpan Jagung Aroma Amis.
Bila Umpan dasar kita bentuk umpan yang beraroma amis...tambahkan di adonan dasar tadi dng campuran antara lain : daging ikan pisang2an (ambil dagiing putingnya), or deho or daging ikan laut yg lain+ kroto 2 ons yg dipanaskan and aduk sampai rata....campurkan bahan2 tsb dlm baskom and aduk sampai merata. Masukan ke dalam alumunium foil.

Catatan: ane pake ikan pisang2an yg dikukus dahulu agar matang...dinginkan and pilih and ambil dagingnya...kalau menggunakan ikan laut yg lain sama...dng tehnik pengkukusan dahulu tuh ikan..and ambil hanya dagingnya saja...kalau gak mau susah..setelah itu blender kasar saja daging ikan laut itu..kalau menggunakan deho..buang minyanya..blender daging deho kasar saja..baru dicampurkan ke umpan yg mau di kukus..!!

3. Umpan Jagung Netral.
Jikalau kita menghendaki umpan kita beraroma netral....maka umpan dasar diatas langsung kita kukus dalam alumunium foil.

Pengkukusan umpan jagung ini waktunya 1 (satu) jam..angkat and dinginkan...jangan lupa dibalik agar umpan matang...jika kita mau berangkat mancreng...panaskan 2 menit saja...!!

Ok begitu saja umpan jagung ini dibuat...!!!bila kawan2 yg suka menggunakan umpan kuning yg beraroma jagung...umpan ini bisa dibuat sebagai alternatif umpan kuning....!!

SEMOGA ADA MANFAATNYA...SEKIAN AND TERIMA KASIH..!!:smt055

saiful
24-11-2008, 13:21
Umpan impor nich....

Umpan kuning jagung lebih efektif kl digunakan pada cuaca panas & air berwarna coklat.....(semoga tdk salah)

yosawa
24-11-2008, 13:24
met kenal om..... tuh umpan dah dicoba belum ?

bam_gdar
24-11-2008, 13:37
met kenal om..... tuh umpan dah dicoba belum ?
Sebenarnya umpan udah mau turun..tapi dikarenakan lapak penuh jd gak jd turun...ini umpan memang settingan di aman jaya tuk air hijau and keamisannya 30%...eh dicoba di kolam URINDO belum maksimal dikarenakan disana aroma amis dominan..tapi ane jamin dach jalan:D

bam_gdar
24-11-2008, 13:41
Umpan impor nich....

Umpan kuning jagung lebih efektif kl digunakan pada cuaca panas & air berwarna coklat.....(semoga tdk salah)
Wakakaka...kang saiful ada2 aja..ini bukan umpan import...kalau mau pake keju baisa sih bisa2 aja kang...tapi tuk air warna cokla memang banyak efektif nich umpan...!!

myro_myth
24-11-2008, 14:04
Pa ikin kuning ini yang bungkus label biru atau merah ya om..:confused:
Terimakasih banget Om Bambang atas sharing umpannya... Maknyusss... nih kayanya.
Top dah Chef yg satu ini :smt023:smt023

bam_gdar
24-11-2008, 14:26
Pak Ikin kalau yg kuning kalau gak salah lihat yg merah dech...kalau yg biru itu yg putih kang myro...!!makasih kang..!!

M-BEI
24-11-2008, 14:34
Wah umpannya mantap-mantap bos.... aku kemaren pake umpan biasa, alhamdulillah dasar nasib baik, masih di beri kesempatan narik super dan berkesempatan di bagi amplop.... sayang prestasinya selisih beberapa ekor.:smt055

bam_gdar
24-11-2008, 14:54
Wah umpannya mantap-mantap bos.... aku kemaren pake umpan biasa, alhamdulillah dasar nasib baik, masih di beri kesempatan narik super dan berkesempatan di bagi amplop.... sayang prestasinya selisih beberapa ekor.:smt055
Weleh2..ini suhunya umpan and mancreng...!!makasih kang...ini baru ramuan umpan dadakan yg mau diturunkan kemarin minggu...!!!kapan nich mancreng plampung lagi???nunggu kang wawan kembali yah???:D

M-BEI
24-11-2008, 15:38
Yukkkkk beramal sambil mancing!!!! tgl 5-8 des 08!

qpass26
24-11-2008, 17:05
Wuihh, Mas Bambang ini emang inovatif yach dalam membuat umpan, saya sedot yach walau belum tau buat kapan dan dimana, he3. thanks.

bam_gdar
25-11-2008, 09:05
Silahkan kang kiky...!!!mungkin dng umpan ini akang bisa buat acuan umpan2 di saat lomba or harian...!!!

Peterson
25-11-2008, 09:53
[quote=saiful;267424]Umpan impor nich....

quote]

bang ipul bikin umpan tandingan dong.....?
kasih nama "umpan Pedesaan"...buat ngimbangin umpan "kolonial"...:p

ditanah air msh byk bumbu rempah racikan yg ok punya.....!:smt055
ayo dong bang ipul (biasa ariston)...kek kek kekekek mleduk dah loe

bam_gdar
25-11-2008, 10:20
[quote=saiful;267424]Umpan impor nich....

quote]

bang ipul bikin umpan tandingan dong.....?
kasih nama "umpan Pedesaan"...buat ngimbangin umpan "kolonial"...:p

ditanah air msh byk bumbu rempah racikan yg ok punya.....!:smt055
ayo dong bang ipul (biasa ariston)...kek kek kekekek mleduk dah loe
Wakakak...kompor mode on dimulai...!!:D

saiful
25-11-2008, 13:48
Wah..ada propokator...:smt062

Mana berani sy bikin umpan tandingan kang tanto....udah gitu master umpan lagi yg mo ditandingin...liat aja postingan umpan Masbams...mahal semua...kl sy mah umpan ceban doang...
Saya aja pengen banget belajar banyak ttg umpan2 tokcer, terutama dari Masbams & Masbei sang Maestro umpan lomba..:smt033

M-BEI
25-11-2008, 14:23
Wah..ada propokator...:smt062

...... Masbei ........:smt033

Jangan ngeledek pul, ogut umpan juga cuman boleh metik di pu-un, kalo ngimpor berat... ogut mah ngedukung anjuran bang prabowo, belilah produk dalam negeri......:smt055

bam_gdar
25-11-2008, 14:27
Jangan ngeledek pul, ogut umpan juga cuman boleh metik di pu-un, kalo ngimpor berat... ogut mah ngedukung anjuran bang prabowo, belilah produk dalam negeri......:smt055
Wakakak...kompor bleduk mode on lagi..kuampret wakakak:D:D

Kang Saiful..ane sich cuma bikin umpan yah seadanya saja..toch kalau mau diterima ma kawan2 yah monggo...kadang kala ane bikin umpan murah meriah juga bisa...!!!tapi kan walaupun umpan import bisa nyangin suhu kang mas m-bei juga soal meracik umpan wakakak...kaburrr...!!!:D:D

come out and fishing!!
27-11-2008, 22:23
mas bams umpan nyang ini bisa di simpen lama g kyk umpan PS?


salam...


pemula

bam_gdar
28-11-2008, 09:43
mas bams umpan nyang ini bisa di simpen lama g kyk umpan PS?


salam...


pemula
Salam kenal kang Andrian

Yah kalau di taruh di frezer bisa lama juga kang...tapi umpan yg dibekukan apakah masih bagus apa gak???ane jarang nyimpen umpan ke dalam frezer...kalau sisa tak kasih ikan di aquarium :o

M-BEI
28-11-2008, 10:16
ane jarang nyimpen umpan ke dalam frezer...kalau sisa tak kasih ikan di aquarium :o

Tuh kan, ketahuan .. kalo maestro dan pemancing borju, saya mah umpan bisa berbulan-bulan, berhemat ajalah. umpane cuman pelet, jadi di simpen lama juga ok aja. apalagi umpan yg pake keju, mo dibuang sayang... saya simpen dah tuh di lemari dingin, buat tar-tar lagi.

wah sayang rumah ogut jauh dari boz gendar, kalo deket enak neh kalo mancing tinggal nyomot umpan sisa beliau..... !!! Bozzz, kalo sisa kirimin ke ciledug aja bozzz, bersedia nampung neh!

salam

bam_gdar
28-11-2008, 10:43
Wakakakka...suhu kang mas-bei bisa aja nich...!!! bukan soal borju kang tapi sering diomelin doi ane di rumah..nyimpen sisa umpan...dulu mah sering mau niat berhemat umpan sisa 1 or 2 alumunium foil umpan ane masukin ke frezer..eh giliran doi ane mau masukin ikan or ayam di frezer tempatnya sudah penuh...umpan simpenan ane malah dibuang tinggal ane yg kelimpungan nyari tuch umpan mau mancreng wakakkaak...dng terpaksa and berat hati bikin lagi...mangkanya ane kl mau bikin umpan yang seperlunya saja...kecuali mau niat ngangkat ikan banyak (itu pun kalau dpt buanyak wakaakka) baru ane bikin umpan rada2 banyak...sisanya kadang2 kedi ane yg bawa pulang...tapi boleh tuch suhu kang mas m-bei...nanti tak kirim sisa umpan ane lewat TIKI ke alamat suhu di Ciledug...!!!