bam_gdar
24-11-2008, 12:59
Sebenarnya nich umpan ane mau turunin langsung di Aman Jaya...berhubung gak jadi dikarenakan lapak Aman Jaya penuh sesak...cadangan ke-9 ternyata gak masuk juga ke calon peserta mancreng Aman Jaya dikarenakan ada lelang kumpay...maka terciptalah umpan jagung ini.
Umpan ini bisa dibuat 3 (tiga) kategori pembentukan umpan :
1. Umpan Amis
2. Umpan Wangi
3. Umpan Netral
Semua kategori diatas warnanya adalah : Kuning...bagi kawan2 penggemar umpan warna kuning (pembuatan bahan dasar dari jagung) umpan ini bisa buat acuan umpan kuning di setiap acara lomba or harian.
Bahan2 dasar tuk pembuatan Umpan Jagung Kuning Keju Import diambil dari bahan utamanya adalah Jagung maniz...ane berikan acuan semua bahan2 dasar umpan ini beserta tehnik pengkukusannya. Ane buat dng keju import lain...anda bisa pergunakan merk keju lain....kalau gak mau pusing bisa gunakan keju kraft kalau gak ada keju import.
Bahan2nya adalah :
1. 5 bongkol jagung maniz (bisa gunakan jagung biasa)
2. 1 plastik umpan pak ikin warna kuning (boleh dipake boleh ngak)
3. 1 sascet dancow warna putih
4. 1 sendok beras ketan rosebrand or terigu
5. 1/4 potong keju import..boleh merk apa saja...boleh pake keju kraft
6. 2 ons kroto
7. 3 butir telur ayam negri (ambil kuningnya saja)
8. Tuk aroma Amis : pake ikan pisang2an or ikan lain
Tuk aroma Wangi : pakai pandan 2 helai
Tuk Netral : jangan peke campuran ke-2nya
9. Bahan pengkukusan sediakan alumunium foil
Cara pembuatan:
Parut jagung maniz or jagung biasa...buang airnya dng cara di saring...tinggalah jagung parut...masukan ke dalam alumunium foil..kukus selama 5 menit saja and diamkan agar dingin. Ambil baskom...siapkan 3 (tiga) butir kuning ayam negeri + pak ikin warna kuning (boleh dipakai boleh gak)...aduk sampai merata...campurkan 1 sascet dancow + 1 sendok beras ketan rosebrand or terigu and parut keju import or kalau ngak ada keju kraft juga boleh...aduk sampai merata...campurkan kukusan jagung and aduk sampai merata..maka akan dihasilkan umpan dasar warna kuning dng aroma wangi dikarenakan pengkukusan jagung + keju.
Tuk pembuatan umpan jagung yg akan kita bentuk, disini ada 3 (tiga) pembentukan aroma umpan jagung ini...!!
1. Umpan Jagung Aroma Wangi.
Bila umpan dasar tadi kita menginginkan beraroma wangi, makan dalam pengkukusan di dalam alumunium foil...tambahkan 2 helai daun pandan + kroto 2 ons yg dipanaskan and aduk sampai rata.
2. Umpan Jagung Aroma Amis.
Bila Umpan dasar kita bentuk umpan yang beraroma amis...tambahkan di adonan dasar tadi dng campuran antara lain : daging ikan pisang2an (ambil dagiing putingnya), or deho or daging ikan laut yg lain+ kroto 2 ons yg dipanaskan and aduk sampai rata....campurkan bahan2 tsb dlm baskom and aduk sampai merata. Masukan ke dalam alumunium foil.
Catatan: ane pake ikan pisang2an yg dikukus dahulu agar matang...dinginkan and pilih and ambil dagingnya...kalau menggunakan ikan laut yg lain sama...dng tehnik pengkukusan dahulu tuh ikan..and ambil hanya dagingnya saja...kalau gak mau susah..setelah itu blender kasar saja daging ikan laut itu..kalau menggunakan deho..buang minyanya..blender daging deho kasar saja..baru dicampurkan ke umpan yg mau di kukus..!!
3. Umpan Jagung Netral.
Jikalau kita menghendaki umpan kita beraroma netral....maka umpan dasar diatas langsung kita kukus dalam alumunium foil.
Pengkukusan umpan jagung ini waktunya 1 (satu) jam..angkat and dinginkan...jangan lupa dibalik agar umpan matang...jika kita mau berangkat mancreng...panaskan 2 menit saja...!!
Ok begitu saja umpan jagung ini dibuat...!!!bila kawan2 yg suka menggunakan umpan kuning yg beraroma jagung...umpan ini bisa dibuat sebagai alternatif umpan kuning....!!
SEMOGA ADA MANFAATNYA...SEKIAN AND TERIMA KASIH..!!:smt055
Umpan ini bisa dibuat 3 (tiga) kategori pembentukan umpan :
1. Umpan Amis
2. Umpan Wangi
3. Umpan Netral
Semua kategori diatas warnanya adalah : Kuning...bagi kawan2 penggemar umpan warna kuning (pembuatan bahan dasar dari jagung) umpan ini bisa buat acuan umpan kuning di setiap acara lomba or harian.
Bahan2 dasar tuk pembuatan Umpan Jagung Kuning Keju Import diambil dari bahan utamanya adalah Jagung maniz...ane berikan acuan semua bahan2 dasar umpan ini beserta tehnik pengkukusannya. Ane buat dng keju import lain...anda bisa pergunakan merk keju lain....kalau gak mau pusing bisa gunakan keju kraft kalau gak ada keju import.
Bahan2nya adalah :
1. 5 bongkol jagung maniz (bisa gunakan jagung biasa)
2. 1 plastik umpan pak ikin warna kuning (boleh dipake boleh ngak)
3. 1 sascet dancow warna putih
4. 1 sendok beras ketan rosebrand or terigu
5. 1/4 potong keju import..boleh merk apa saja...boleh pake keju kraft
6. 2 ons kroto
7. 3 butir telur ayam negri (ambil kuningnya saja)
8. Tuk aroma Amis : pake ikan pisang2an or ikan lain
Tuk aroma Wangi : pakai pandan 2 helai
Tuk Netral : jangan peke campuran ke-2nya
9. Bahan pengkukusan sediakan alumunium foil
Cara pembuatan:
Parut jagung maniz or jagung biasa...buang airnya dng cara di saring...tinggalah jagung parut...masukan ke dalam alumunium foil..kukus selama 5 menit saja and diamkan agar dingin. Ambil baskom...siapkan 3 (tiga) butir kuning ayam negeri + pak ikin warna kuning (boleh dipakai boleh gak)...aduk sampai merata...campurkan 1 sascet dancow + 1 sendok beras ketan rosebrand or terigu and parut keju import or kalau ngak ada keju kraft juga boleh...aduk sampai merata...campurkan kukusan jagung and aduk sampai merata..maka akan dihasilkan umpan dasar warna kuning dng aroma wangi dikarenakan pengkukusan jagung + keju.
Tuk pembuatan umpan jagung yg akan kita bentuk, disini ada 3 (tiga) pembentukan aroma umpan jagung ini...!!
1. Umpan Jagung Aroma Wangi.
Bila umpan dasar tadi kita menginginkan beraroma wangi, makan dalam pengkukusan di dalam alumunium foil...tambahkan 2 helai daun pandan + kroto 2 ons yg dipanaskan and aduk sampai rata.
2. Umpan Jagung Aroma Amis.
Bila Umpan dasar kita bentuk umpan yang beraroma amis...tambahkan di adonan dasar tadi dng campuran antara lain : daging ikan pisang2an (ambil dagiing putingnya), or deho or daging ikan laut yg lain+ kroto 2 ons yg dipanaskan and aduk sampai rata....campurkan bahan2 tsb dlm baskom and aduk sampai merata. Masukan ke dalam alumunium foil.
Catatan: ane pake ikan pisang2an yg dikukus dahulu agar matang...dinginkan and pilih and ambil dagingnya...kalau menggunakan ikan laut yg lain sama...dng tehnik pengkukusan dahulu tuh ikan..and ambil hanya dagingnya saja...kalau gak mau susah..setelah itu blender kasar saja daging ikan laut itu..kalau menggunakan deho..buang minyanya..blender daging deho kasar saja..baru dicampurkan ke umpan yg mau di kukus..!!
3. Umpan Jagung Netral.
Jikalau kita menghendaki umpan kita beraroma netral....maka umpan dasar diatas langsung kita kukus dalam alumunium foil.
Pengkukusan umpan jagung ini waktunya 1 (satu) jam..angkat and dinginkan...jangan lupa dibalik agar umpan matang...jika kita mau berangkat mancreng...panaskan 2 menit saja...!!
Ok begitu saja umpan jagung ini dibuat...!!!bila kawan2 yg suka menggunakan umpan kuning yg beraroma jagung...umpan ini bisa dibuat sebagai alternatif umpan kuning....!!
SEMOGA ADA MANFAATNYA...SEKIAN AND TERIMA KASIH..!!:smt055