PDA

View Full Version : Galatama perbandingan air x kanji/sagu



ardin
11-12-2008, 13:46
mohon bantuanya...
saya sering bngung sama takaran aer untuk campuran sagu/kanji
menurut teman saya untuk 3 1/2 sdm ktepung aernx 1 gelas aqua kurang 2 jari atw 1 gelas ale-ale pas...tapi setiap saya buat selalu kelembekan...trus saya kurangin dikit malah terlalu keras.....:confused:

saya minta bantuanya m (_ _) m

jumper maker
12-12-2008, 19:20
mohon bantuanya...
saya sering bngung sama takaran aer untuk campuran sagu/kanji
menurut teman saya untuk 3 1/2 sdm ktepung aernx 1 gelas aqua kurang 2 jari atw 1 gelas ale-ale pas...tapi setiap saya buat selalu kelembekan...trus saya kurangin dikit malah terlalu keras.....:confused:

saya minta bantuanya m (_ _) m

biasanya aku pakai 30 gr sagu plus 200 cc air diluar oplosan umpan.;)

ardin
13-12-2008, 09:07
hemm....makasih atas masukanya...saya mw coba bikin dulu ah.....

a3n
24-12-2008, 22:50
coba pakai tutup botol markisa....1x tutup botol sagu + 2x tutup botol air = Cenil, biasa saya pakai cukup ut 2 jam kalau strike banyak..mau pakai ukuran ga punya timbangan sih :smt003

kompeni
27-12-2008, 19:11
Kalo gw biasa 2 sdm (munjung) + air 1 glas kecil...(1 glass aqua).
Lebih baik sagu kekerasan daripada kelembeken.........Kalo kekerasan tambahkan aja 1 sendok air panas yg kite pakai buat ngerebus sagu terus di aduk-aduk dah sagunya...Gitu aja kalo gw masak sagu kekerasan.