PDA

View Full Version : Harian Umpan Jadul,yg mau dicoba lagi



Didi Afandy
03-02-2009, 17:08
umpan ini dulu pernah jadi andalan saya,kini saya mau coba lagi atau mungkin Rekan2 disini mau coba,umpan ini gak terlalu mahal dalam pembuatannya boleh dibilang murmer:

Bahan:
-2 btr telur bebek
-1 sachet dencow bubuk
-1 sachet vanili bubuk/atau essence
-udang rebon kering 1/2 ons
-kroto 1 ons
-pengeras(bisa kinoy,atau mie instan diblender)

cara buat:
-telur plus merahnya,susu bubuk,vanili bubuk setengah bungkusnya saja,udang rebon kering(sebelumnya diseduh dgn air panas mendidih,tunggu 10 menit kemudian tiriskan)jadikan satu trus diblender hingga betul2 halus
-campurkan adonan tadi dgn kroto
-kukus dgn api sedang selama 40 menit,tunggu air mendidih dulu baru masukan adonan tadi.

saat pemakaian jika umpan terlalu lembek bisa campurkan pengeras tadi.

umpan ini akan berbau wangi dan amis tergantung dari komposisi vanili tadi jika ingin dominan wangi bisa perbanyak vanilinya jika ingin amis bisa dikurangi vanilinya atau tidak pakai sama sekali.
umpan ini efektif untuk kondisi kolam dgn air hijau bening atau coklat bening.
selamat mencoba dan jangan lupa reportnya.

thank's

sigit_susilo
03-02-2009, 17:45
Nah akhirnya keluar resep leluhur kang didi.....:smt023
Kang didi itu telor cukup ya cuma 2 butir....???
Ini umpan bisa awet lama ngga kang....???

abu_yoga
03-02-2009, 18:01
pengin coba kang didi...!!! soale murmer seukuran kantong ane... ada yg lebih murmer lagi gak kang...

@Kang Sigit Bogor : kalo 2 butir telor ya kurang banyaklah... pan sampean kalo mancing ngemil terus....hihihi....

Salam-

Didi Afandy
04-02-2009, 08:33
Nah akhirnya keluar resep leluhur kang didi.....:smt023
Kang didi itu telor cukup ya cuma 2 butir....???
Ini umpan bisa awet lama ngga kang....???

Kang Sigit,
tergantung kebutuhan saja,kalau memang perlu banyak umpan ya tinggal tambahkan saja semua porsi bahan umpannya.
bisa tahan lama,asal nyimpannya di frezer,sebelum dimasukan difrezer sebaiknya sisa umpan dikukus lagi selama 10 menit(tunggu air mendidih baru masukan sisa umpannya).

Kang Abu,
silahkan dicoba..he..he..he..ditunggu reportnya.
sebenarnya ada yg lebih murah lagi,cuma umpan yg dimaksud ini hanya bisa dipakai diempang/kolam2 kecil saja,kalau dilempar ketengah kolam umpan ini akan mawur..he..he..he..namanya "umpan bejeg"
cuma beberapa macam bahan saja:
-Kroto tapi yg super/kroto beras
-Katulampa bisa juga Tombro,cari yg asli ya,sekarang banyak yg palsu.
-susu bubuk(terserah merk apa)
-telur bebek rebus,ambil merahnya saja

cara pembuatan:
-katulampa/tombro dicampur dgn susu bubuk diaduk hingga rata tanpa air
-taruh kroto super di baskom,lalu taburi dgn campuran katulampa dan susu tadi
-juga telur bebek rebus ambil merahnya saja.

cara pemakaian:
semua campuran bahan dibaskom tadi diaduk/dipulung2/dibejeg2 dgn tangan langsung lalu dipasang kemata kail lalu lempar deh..he..he...he..umpan siap bereaksi.
-biasanya saya pakai umpan ini hanya mempergunakan mata kail tunggal saja.
-semua takaran/porsi bahan umpan diatas disesuaikan dgn kebutuhan.
demikian Pak.

thank's

bam_gdar
04-02-2009, 10:20
Waduh...umpan jadul kang didi keluar juga...!!!weleh2...sptnya mantep nich umpan..mana pake udang rebon lagi...bisa minta ma yg jual Pempek nich kekekke...!!!nich umpan rasa nano2 juga yah..ada amiz..ada wangi...T.O.B markotob dach...sama ma umpan loteng juga yah..!!nich umpan dach dicoba dimana saja kang didi??and hasilnya bagus ngak??maksunya kuahnya yg banyak dr pada isinya apa isinya banyak kuahnya sedikit kekekek...!!ane juga mau nurunin umpan andalan produk kang ito dng mempergunakan bahan dasar pelet djempol..!!!

gentur_blacklotus
04-02-2009, 21:40
Mantab nich umpannya entar ane coba pas kopdar ahhh .. ok :smt023:smt023

chancut
04-02-2009, 22:24
[quote=Didi Afandy;294576]umpan ini dulu pernah jadi andalan saya,kini saya mau coba lagi atau mungkin Rekan2 disini mau coba,umpan ini gak terlalu mahal dalam pembuatannya boleh dibilang murmer:

Bahan:
-2 btr telur bebek
-1 sachet dencow bubuk
-1 sachet vanili bubuk/atau essence
-udang rebon kering 1/2 ons
-kroto 1 ons
-pengeras(bisa kinoy,atau mie instan diblender)

cara buat:
-telur plus merahnya,susu bubuk,vanili bubuk setengah bungkusnya saja,udang rebon kering(sebelumnya diseduh dgn air panas mendidih,tunggu 10 menit kemudian tiriskan)jadikan satu trus diblender hingga betul2 halus
-campurkan adonan tadi dgn kroto
-kukus dgn api sedang selama 40 menit,tunggu air mendidih dulu baru masukan adonan tadi.

saat pemakaian jika umpan terlalu lembek bisa campurkan pengeras tadi.

umpan ini akan berbau wangi dan amis tergantung dari komposisi vanili tadi jika ingin dominan wangi bisa perbanyak vanilinya jika ingin amis bisa dikurangi vanilinya atau tidak pakai sama sekali.

kalo untuk pengganti nasi lumat,bisa gak om?
sapa tau baron nyang sakit gigi jadi doyan. heheheh...:wink: