View Full Version : Umpan dalam plastik ditutup atau dibuka
salam kenal,
saya mau tanya sama suhu-suhu nih kalau umpan dah jadi sebaiknya langsung ditutup atau tunggu dingin dulu.
tks
:smt032
mending tunggu dingin dulu, kalo panas panas langsung ditutup kayaknya bakalan asem deh. kalo umpan sayah gak pernah asem/basi sampe sore.
caranya;
- kasih soidum benzoate / pengawet makanan. 1 gram untuk takeran 1 liter umpan
- umpan yg udah jadi masukin ke dalam kantong plastik. Kalo mo pake, ujungnya dipotong dikit, pencet sampe seujung kuku untu bikin 1 biji umpan. pilin pilin supaya ciap dicantolin ke hook.
keuntungan :
- umpan gak kena tangan ; gak cepet basi
- umpan gak dilalerin.
kalo minturut pengalaman penyebab utama umpan cepet basi : adalah kena tangan dan kena laler. soalnya di tangan dan laler itu bakteri pembusuknya banyak banget.
ini cuma pengalaman sayah
sigit_susilo
11-05-2009, 14:29
keuntungan :
- umpan gak kena tangan ; gak cepet basi
- umpan gak dilalerin.
kalo minturut pengalaman penyebab utama umpan cepet basi : adalah kena tangan dan kena laler. soalnya di tangan dan laler itu bakteri pembusuknya banyak banget.
ini cuma pengalaman sayah
cuman mo nambahain kang monyet ajah:
- umpan gak kena minyak ( minyak gosok, minyak angin, minyak PPO, minyak nyong2x, minyak kayu putih, balsem, remason dll)
- umpan ngga di comot orang (umpan colek), makanya setelah umpan di taruh di waskom itu harus segwera di tutup.:cool::cool::cool:
Didi Afandy
11-05-2009, 14:57
kuak...kak...kak...kak....
saya adalah salah satu korbannya,dari tangan yg tercemar minyak gosok....kuak...kak...kak...
[
caranya;
- kasih soidum benzoate / pengawet makanan. 1 gram untuk takeran 1 liter umpan
- umpan yg udah jadi masukin ke dalam kantong plastik. Kalo mo pake, ujungnya dipotong dikit, pencet sampe seujung kuku untu bikin 1 biji umpan. pilin pilin supaya ciap dicantolin ke hook.
apa kg merubah warna & aroma kl ditambah sodium benzoat/pengawet makanan.
:smt032
Powered by vBulletin™ Version 4.0.4 Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.