PDA

View Full Version : Harian Umpan Putih and Kuning Ikan Gindara



bam_gdar
29-07-2009, 11:28
Buat pemancing lomba or plampungan yg ingin mencoba2 umpan, umpan ini bisa dipergunakan dng air kolam berwarna coklat or hijau, dibawah ini ane buat kreasi umpan baru, umpan ini dikategorikan menjadi 2 versi jenis umpan, antara lain :

1. Umpan Putih Gindara
2. Umpan Kuning Gindara

Semua nama umpan diatas hanya mengutamakan 1 jenis bahan utama saja, yaitu Ikan Gindara or Ikan Setan (bisa di dapat or di beli di SuperIndo or Carrefour) fisik dari Ikan Gindara adalah : dagingnya berwarna putih and kulitnya berwarna hitam...!!!

Contoh gambar sample Ikan Gindara :
http://tbn3.google.com/images?q=tbn:KF-XnHtIUPCVeM:http://indofishcorner.com/images/gindara_steak.jpg (http://images.google.co.id/imgres?imgurl=http://indofishcorner.com/images/gindara_steak.jpg&imgrefurl=http://indofishcorner.com/ikan_laut.htm&usg=__qmxgtQyDCJFZwPotJbYa-gVUG6c=&h=400&w=400&sz=34&hl=id&start=31&tbnid=KF-XnHtIUPCVeM:&tbnh=124&tbnw=124&prev=/images%3Fq%3Dgambar%2Bikan%2Bgindara%26gbv%3D2%26n dsp%3D20%26hl%3Did%26sa%3DN%26start%3D20)

http://tbn0.google.com/images?q=tbn:n308qnUeSPGfOM:http://wb2.itrademarket.com/pdimage/79/894579_oilfish2.jpg (http://images.google.co.id/imgres?imgurl=http://wb2.itrademarket.com/pdimage/79/894579_oilfish2.jpg&imgrefurl=http://jakarta.indonetwork.co.id/pt_emc/894579/gindara-oil-fish.htm&usg=__UNKZ_pBjcjwX5l4LKMRkzaZ5hTI=&h=900&w=1200&sz=142&hl=id&start=2&tbnid=n308qnUeSPGfOM:&tbnh=113&tbnw=150&prev=/images%3Fq%3Dgambar%2Bikan%2Bgindara%26gbv%3D2%26n dsp%3D20%26hl%3Did%26sa%3DN)

1. Umpan Putih Gindara

Umpan putih ini bisa dipergunakan untuk kolam or empang dng kondisi air berwarna coklat and hijau yg penting adalah ada sirkulasi or blowernya dibawah ini adalah bahan2nya all :
Bahan2nya :
- 4 butir telur (bisa mempergunakan telur bebek or ayam)
- 2 sascet dancow putih
- 2 sdk makan tepung terigu or rosebrand
- air 1/4 gelas
- kroto 2 ons (kroto beras or kroto kering ambil krotonya saja yg putih, hilangkan rangrangnya)
- 1/2 kotak kecil keju
- Ikan Gindara 2 ptng
- Pengerasnya pakai pengeras susu or kinoy susu or pengeras susu

Caranya :
4 butir telur ambil putihnya saja, masukan ke dalam baskom...mixer or kocok sampai mengembang (spt kita membuat kue) campurkan 2 sascet dancow bubuk and mixer or kocok kembali...!!! 2 sdk tepung terigu or rosebrand kita masukan ke dalam gelas yg berisi air 1/4 gelas and kita aduk2 sampai mengental....masukan ke dalam adonan tsb and mixer or kocok lagi...!!!capurkan and parutan 1/2 kotak kecil keju and mixer or kocok kembali...!!! masukan ke dalam plastik kiloan or alumunium foil and kukus selama 10 menit.

Siapkan kantong plastik or alumunium foil and kukus ikan gindara sampai menghasilkan minyak ikan gindara (5 menit saja)...jng dibuang minyaknya...buang kulit ikan and pilih daging yg putihnya saja...!!!

Setelah adonan diatas dikukus campurkan minyak and daging ikan gindara and kukus selama 2 menit saja...!!

Kroto 2 ons kita pilih yg telur putihnya...masukan ke dalam plastik kiloan and kukus or sedu or panaskan and air panas selama 2 menit saja...!!

Bila kita mau mancreng...umpan kita campurkan dng kroto kukus or sedu diaduk and bila umpan serasa lembek campurkan sedikti demi sedikit susu or pengeras yg susu (jng terlalu banyak bila kebanyakan bau amiz yg ditimbulkan dr ikan gindara akan hilang maka pergunakan pengeras sedikit demi sedikit) maka akan menghasilkan umpan putih ikan gindara..!!!

Hasil umpan adalah : umpan putih lembut dng aroma amiz (minyak and daging ikan gindara) akan dijumpai di umpan ini..!!

Catatan :
Kroto kukus or sedu lebih baik kita campurkan disaat kita mau mancreng saja...!!!

2. Umpan Kuning Gindara

Umpan kuning ini adalah modifikasi dr umpan putih gindara diatas tetapi kalau mau mempergunakan umpan kuning ini tuk menghasilkan ikan besar or babon umpan ini bisa sebagai alternatifnya.

Bahan2nya adalah :
- 4 btr telur bebek or ayam (sisa dr kuning telur umpan putih gindara)
- 4 bongkol jagung manis or biasa
- 1 bks pak ikin kecil (sbg penambah volume and perekat umpan)
- 2 sascet dancow bubuk
- 1/4 potong kecil keju
- 2 ptng ikan gindara
- 2 sdk makan tepung terigu or rosebrand
- air 1/4 gelas
- kroto 2 ons (kroto beras or kroto kering ambil krotonya saja yg putih, hilangkan rangrangnya)
- 2 ptng daun pandan

Caranya :
4 bongkol jagung kita parut buang airnya hingga hanya tersisa ampasnya dr jagung tsb...masukan ke dlm plastik kiloan or alumunium foil and kukus seama 2 menit saja...angkat and masukan kedalam baskom and campurkan dngan 4 btr telur (kuningnya)...mixer or kocok or aduk2...campurkan 2 sascet dancow putih and mixer or kocok or aduk2 kembali...tambahkan dng parutan : pak ikin kecil + keju parut + 2 sdk tepung terigu or rosebrand yg sudah mengental (sama spt cara diatas..masukan tepung terigu or rosebrand ke dlm gelas yg berisi 1/4 air and aduk sampai mengental) + 2 daun pandan and kukus selama 10 menit saja and angkat.

Siapkan kantong plastik or alumunium foil and kukus ikan gindara sampai menghasilkan minyak ikan gindara (5 menit saja)...jng dibuang minyaknya...buang kulit ikan and pilih daging yg putihnya saja...!!!

Setelah adonan diatas dikukus campurkan minyak and daging ikan gindara and kukus selama 2 menit saja...!!

Kroto 2 ons kita pilih yg telur putihnya...masukan ke dalam plastik kiloan and kukus or sedu or panaskan and air panas selama 2 menit saja...!!

Bila kita mau mancreng...umpan kita campurkan dng kroto kukus or sedu diaduk and bila umpan serasa lembek campurkan sedikti demi sedikit susu or pengeras yg susu maka akan menghasilkan umpan kuning ikan gindara..!!!perpaduan daun pandan + minyak + daging ikan gindara and menjadi satu di dalam umpan ini...!!

Kroto kukus or sedu lebih baik kita campurkan disaat kita mau mancreng...!!!

Hasil umpan adalah : umpan kuning dng aroma jagung + amiz (minyak and daging ikan gindara) akan dijumpai di umpan ini..!!


Selamat mencobanya :smt039...mudah2an hasilnya maximal yg kita harapkan..!!:smt038

blacknote
29-07-2009, 11:45
wih umpan baru lagi :o, mantap dah mas bam's :D

Ikan gindara di Care4 harganya berapa mas ? kayaknya mahal yak ...

lutzfee
29-07-2009, 12:33
mantaffs bosss ... satu lagi kreasi dari master mpan GMC

ElRiCo
29-07-2009, 12:48
Buat pemancing lomba or plampungan yg ingin mencoba2 umpan, umpan ini bisa dipergunakan dng air kolam berwarna coklat or hijau, dibawah ini ane buat kreasi umpan baru, umpan ini dikategorikan menjadi 2 versi jenis umpan,
Selamat mencobanya :smt039...mudah2an hasilnya maximal yg kita harapkan..!!:smt038


ini umpan kudu dibawa untuk mancing tgl 09 nih,
di Haji Budin Sawangan...

saya jadi tertarik untuk nyomot dan membuktikannya...
kalo emang dikasih sama BamGdar, biar deh, umpan ATR saya pakai sore aja.

boleh ga..??

salam
eLRiCo

bam_gdar
29-07-2009, 12:52
wih umpan baru lagi :o, mantap dah mas bam's :D

Ikan gindara di Care4 harganya berapa mas ? kayaknya mahal yak ...
Harga ikan gindara di carrefour ane lihat berupa potongan daging ikan...harganya kisaran 3000 lebih / 100 grm kl gak salah...!!!jad kl kita pakai 2 ptng kisaranya adalah = harga 1 kaleng deho :D



mantaffs bosss ... satu lagi kreasi dari master mpan GMC ...

Ini umpan yg sudah ane janjikan kpd ente kang...kan sama dng hasil Pm-an yg td ane kasih...sekalian aja ane posting...!!!umpan putih ikan gindara merupakan umpan andalan ane saat ini...mau di test di kolam H Budin bsk tgl 09 Agustus 2009 sekalian lihat perkembangan dr umpan ini apakah bisa menghasilkan ikan or neter rokok doank jiakakakakakk...tapi ane yakin umpan ini bisa bersaing dng umpan si kompeni...:D


ini umpan kudu dibawa untuk mancing tgl 09 nih,
di Haji Budin Sawangan...

saya jadi tertarik untuk nyomot dan membuktikannya...
kalo emang dikasih sama BamGdar, biar deh, umpan ATR saya pakai sore aja.

boleh ga..??

salam
eLRiCo

Boleh kang..nanti ane buat 1 loyang buat pembuktiannya..sementara memang ane buat 2 versi sekalian tuk nanti di sana...!!

simbah norton
29-07-2009, 12:57
woi, boz bambang....
ni umpan bisa buat mancing ikan toman kagak.....?:p

bam_gdar
29-07-2009, 12:59
woi, boz bambang....
ni umpan bisa buat mancing ikan toman kagak.....?:p
Jiakakkaka...simbah aya2 wae...ini buat target ikan mas mbah..sementara kalau ente pake buat si toman tuch ikan bisa bikin eneg gak peyutnya jiakakakakka....!!:rolleyes:

ElRiCo
29-07-2009, 13:02
Boleh kang..nanti ane buat 1 loyang buat pembuktiannya..sementara memang ane buat 2 versi sekalian tuk nanti di sana...!!

syukur alhamdulillah...
Oiiiyyy.. Kang Saiful,
kita tandem jadi tambah rame neeeehhh..
ente tetap pake umpan klaras yee...

saya pake umpan dari Om BamGdar...
biar deh itu umpan ATR saya geser dulu, dipake sore aja....
demi menghargai pemberian Om BamGdar...
jadi pagi-pagi saya kaga sibuk mesen umpan ATR...

mangtaapp...

yakin neterr nneeeehhh..

sebelumnya terima kasih buat Om BamGdar...

salam bahagia
eLRiCo

saiful
29-07-2009, 13:06
Ada aja idenya nich orang yach....ikan pisang2 lah, kirong, ama ikan girinda lg sekarang (ikan kok namanya ky nama salah satu partai)...heheheheh.....

Masbams...kl 2 potong ikan harganya sama dengan sekaleng deho jd kejatohan mahal2 juga tuch ikan....ada ga ikan yg harganya mendekati cuwe & kwalitasnya di atas Deho/tuna

Semoga umpan2 andalannya mampu menyaingi umpan klaras...yg bahan dasarnya seketemunya aja...hehehehehehe..:D:D

bam_gdar
29-07-2009, 13:29
Ada aja idenya nich orang yach....ikan pisang2 lah, kirong, ama ikan girinda lg sekarang (ikan kok namanya ky nama salah satu partai)...heheheheh.....

Masbams...kl 2 potong ikan harganya sama dengan sekaleng deho jd kejatohan mahal2 juga tuch ikan....ada ga ikan yg harganya mendekati cuwe & kwalitasnya di atas Deho/tuna

Semoga umpan2 andalannya mampu menyaingi umpan klaras...yg bahan dasarnya seketemunya aja...hehehehehehe..:D:D
Kang Saiful..ane bknya mencari ide...cuma memberikan solusi yg terbaik dlm membuat umpan :D krn namanya orng mencoba2 itu kan kudu mencari bahan yg terbaik agar umpan kita jd banyak dimakan ikan...!!!

Ikan Gindara or Ikan Setan setelah ane membeca referensinya ternyata ikan ini menghasilkan minyak or oil fish yg kadar keamizannya bisa kita tambahkan di umpan kita...!!kl dilihat dr bahan2 ane diatas gak ada nyang mahal tuch..kroto ane pake 2 ons saja itu bisa sampai sore (apalagi ditambah dng kroto senget dr UI weih muantap coy kekekekkeek itu jg kl ane dikasih ma kang saiful jiakakakakak:D) cuma ikan gindara disini sudah ane dpt and fisiknya ane tahu...pokoknya tuk acuan pengganti deho (tuk aroma amiz ikan laut nyang satu ini cocok buat umpan coy) :smt097


yakin neterr nneeeehhh..
Insya Allah kang..umpan ini neter..kl gak mah coba aja di keramba dulu jiakakakakakakak...dijamin dech...asal ane disediain kroto cocolan tanpa rangrang 1 ons yah boz jiakakakakkaka:-D

buceng
29-07-2009, 13:30
wah..pembuktian umpan putaran II neh kayaknya ntar tgl 9.

bam_gdar
29-07-2009, 13:36
Selain buat umpan Ikan Gindara (setelah ane baca referensinya ttg ikan ini ) adalah :

Ikan Gindara Menambah Kekebalan Tubuh Melawan Demam Berdarah Dan Typhus.


http://www.wikimu.com/Common/NewsImage.ashx?id=3551 Tulisan saya dibawah ini mungkin bisa bermanfaat bagi rekan-rekan wikimu atau kerabatnya yang mengalami sakit demam berdarah atau typhus.

Dari hasil pengalaman kami dari beberapa kasus penyakit dapat dibantu dengan mengkonsumsi ikan gindara. Yakni sejenis ikan laut,yang dagingnya berwarna putih, sangat lunak dengan serat besar . Ikan ini berprotein tinggi,kaya lemak , serta mengandung zat-zat yang bermanfaat menambah kekebalan tubuh.

Sebelumnya seorang teman saya yang seorang apoteker senior yang juga berprofesi pengobat tradisional, pernah memberi saran jika ada yang menderita demam berdarah, dengan terus mengalami penurunan jumlah trombosit yang menyebabkan tubuh makin melemah dan bisa berakibat kematian., maka selama pengobatan medis, juga disertai mengkonsumsi Ikan Gindara. Kita tahu bahwa demam berdarah sampai saat ini belum diketemukan obatnya kecuali kekebalan tubuhnya sendiri yang melawannya.

Ikan tersebut sebaiknya dimasak kuah kuning (pindang kuning), jangan digoreng, sehingga minyak atau cairan yang dalam tubuh ikan tersebut bisa keluar. Zat-zat inilah (saya lupa nama-namanya) dapat meningkatkkan kekebalan tubuh dan proses metabolisme serta regenerasi sel.

Pengalaman pertama ketika teman saya sakit demam berdarah, dan sudah dalam kondisi parah dan dirawat di Rumah sakit. Pada hari ketiga,kondisi teman saya menurun terus, kalau tidak salah jumlah trombositnya sudah mencapai 5000 permmg. Tubuhnya pucat dan panasnya tinggi. Pas saya besuk di RS , saya teringat saran teman apoteker tadi, langsung saya sarankan keluarganya untuk mencoba memasak Ikan Gindara dengan kuah kuning, minimal kuahnya dimakan. Dan benar saja dalam satu hari setelah makan ikan tersebut jumlah trombositnya naik secara drastis, dari 5000 ke 15.000 dan terus meningkat. Sementara kondisi tubuhnya perlahan-lahan mulai membaik. Dan dalam beberapa hari kemudian teman saya sudah diperbolehkan pulang dan sehat kembali.

Pengalaman Kedua ada anak teman saya yang menderita demam berdarah yang juga diopname di RS. Dengan kondisi yang melas, anak kecil tersebut semakin melemah. Saya menyarankan teman saya untuk mencoba memberi ikan gindara pada anaknya. Dan memang dalam beberapa hari sudah terlihat hasilnya, tubuhnya mulai terlihat lebih segar. Juga kenaikan jumlah trombosit. Akhirnya dalam waktu kurang dari dua minggu sudah boleh pulang.

Pengalaman ketiga , ketika istri saya sakit panas tinggi tidak turun-turun setelah diberi obat dokter umum dan setelah diperiksa di RS langsung di advis untuk segera diopname. Dari diagnosa awal bahwa istri saya menderita typhus. Setiap hari darahnya diperiksa dan ternyata mengalami penurunan trombosit , dokter mulai curiga ada kemungkinan kena demam berdarah. Jika dalam dua hari lagi terus terjadi penurunan trombosit bisa dipastikan kena demam berdarah. Lagi-lagi saya pakai jurus teman saya, langsung pulang mencari ikan gindara di Supermarket dan memasaknya. Kemudian kembali dan memaksa istri saya memakan ikan tersebut , minimal kuahnya. Karena istri saya mual jika mencium bau ikan tersebut yang lumayan amis. Dengan telaten saya menyuapi istri saya untuk mau memakan ikan tersebut. Akhirnya hasil positifpun didapat , besok sorenya terjadi kenaikan jumlah trombosit dalam darahnya. Selain itu saya juga memberi istri saya obat dari cacing tanah kering (lumbricus Rubelus) yang sudah dikenal orang sebagai obat typhus dan demam tinggi.Dan dalam waktu 5 hari , istri saya sudah dinyatakan sehat dan boleh pulang. Padahal menurut prediksi dokter biasanya minimal 7 hari baru bisa pulang.

Dari pengalaman-pengalaman tersebut, akhirnya saya sebarkan ke rekan-rekan, kerabat saya mengenai ikan gindara ini. Beberapa dari mereka sudah mencoba dan memang ada hasilnya yakni biasanya lebih cepat pulih.
Belakangan ini ada beberapa RS yang sudah memberikan menu ikan Gindara pada pasien Demam Berdarah.

Ikan Gindara ini biasanya dijual di Supermarket dalam bentuk irisan fillet, dengan harga yang terjangkau. Untuk pengobatan dalam satu porsi cukup beberapa iris potongan ikan, dimasak kuah kuning (pindang kuning) lebih berkhasiat daripada digoreng. Jika terlalu enek atau mual karena amis baunya, minimal anda dapat mengkonsumsi kuah kuningnya, karena mengandung minyak saripati ikannya , dicampur dengan nasi putih.

Selain untuk pengobatan,bisa juga untuk pencegahan ketika daya tahan tubuh kita melemah yang dikonsumsi secara berkala.

Nah jika ada rekan-rekan atau keluarga anda yang menderita demam berdarah, atau sakit typhus bisa mencoba mengkonsumsi ikan gindara. Dan jika sudah ada mencoba bisa berbagi pengalaman dengan saya, untuk menambah bahan referensi saya.

saiful
29-07-2009, 13:53
Info yg menarik, tp ga salah kamar emangnya Masbams....

Semoga ikan2 di H. Budin pada menderita DBD & akan mengobati dirinya dengan memakan umpan Masbams.....heheheheheheheheee

bam_gdar
29-07-2009, 14:03
Info yg menarik, tp ga salah kamar emangnya Masbams....

Semoga ikan2 di H. Budin pada menderita DBD & akan mengobati dirinya dengan memakan umpan Masbams.....heheheheheheheheee
Itu hanya sekedar info mengenai Ikan Gindara saja kang saiful...mungkin kawan yg lain belum mengenai bentuk and kegunaan ikan gindara..jdnya ane rasa mungkin lebih bagus hanya sekedar membaca referensi ikan gindara selain dpt dibuat umpan (krn kaya akan lemak and minyak sari pati dr ikan tsb) :D kl tuk kena DBD makan umpan ane mungkin lebih baik..tetapi lebih baik abis makan umpan langsung di lepehin lagi jiakakakakakak....!!!:D

29-07-2009, 14:55
Itu hanya sekedar info mengenai Ikan Gindara saja kang saiful...mungkin kawan yg lain belum mengenai bentuk and kegunaan ikan gindara..jdnya ane rasa mungkin lebih bagus hanya sekedar membaca referensi ikan gindara selain dpt dibuat umpan (krn kaya akan lemak and minyak sari pati dr ikan tsb) :D kl tuk kena DBD makan umpan ane mungkin lebih baik..tetapi lebih baik abis makan umpan langsung di lepehin lagi jiakakakakakak....!!!:D


Wah....ada umpan baru nih Mas Bam, ntar dicoba di H. Budin tgl 9 Agustus dong. Pasti ikan mas di H. Budin pada jumpalitan pengen makan tuh umpan..waaaakaakaakkk:p

salam gentak
Kellik

bam_gdar
29-07-2009, 15:12
Wah....ada umpan baru nih Mas Bam, ntar dicoba di H. Budin tgl 9 Agustus dong. Pasti ikan mas di H. Budin pada jumpalitan pengen makan tuh umpan..waaaakaakaakkk:p

salam gentak
Kellik
Hehehehehe...mas kelik...ini buat jaga2 sapa tahu saja umpan ente nanti yg bagus dimakan :D tp bersaing tuk mendapatkan ikan banyak...kita lihat saja nanti kl umpan sapa yg banyak dimakan berarti umpan sisa kita buat nge-bom mas biar air kolam lebih cetek lagi jiakakakakakak... :-D

M-BEI
29-07-2009, 15:29
saya pernah pake ini umpan, dan sodara bayu juga pernah nyobain umpan saya waktu GP II di Budin. Bahan dasar ini sangat cocok untuk empang yg biasa umpan amis.
Apapun umpan anda, tentu ikan yg menentukan.

Fredymaitimu
29-07-2009, 15:56