bam_gdar
29-07-2009, 11:28
Buat pemancing lomba or plampungan yg ingin mencoba2 umpan, umpan ini bisa dipergunakan dng air kolam berwarna coklat or hijau, dibawah ini ane buat kreasi umpan baru, umpan ini dikategorikan menjadi 2 versi jenis umpan, antara lain :
1. Umpan Putih Gindara
2. Umpan Kuning Gindara
Semua nama umpan diatas hanya mengutamakan 1 jenis bahan utama saja, yaitu Ikan Gindara or Ikan Setan (bisa di dapat or di beli di SuperIndo or Carrefour) fisik dari Ikan Gindara adalah : dagingnya berwarna putih and kulitnya berwarna hitam...!!!
Contoh gambar sample Ikan Gindara :
http://tbn3.google.com/images?q=tbn:KF-XnHtIUPCVeM:http://indofishcorner.com/images/gindara_steak.jpg (http://images.google.co.id/imgres?imgurl=http://indofishcorner.com/images/gindara_steak.jpg&imgrefurl=http://indofishcorner.com/ikan_laut.htm&usg=__qmxgtQyDCJFZwPotJbYa-gVUG6c=&h=400&w=400&sz=34&hl=id&start=31&tbnid=KF-XnHtIUPCVeM:&tbnh=124&tbnw=124&prev=/images%3Fq%3Dgambar%2Bikan%2Bgindara%26gbv%3D2%26n dsp%3D20%26hl%3Did%26sa%3DN%26start%3D20)
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:n308qnUeSPGfOM:http://wb2.itrademarket.com/pdimage/79/894579_oilfish2.jpg (http://images.google.co.id/imgres?imgurl=http://wb2.itrademarket.com/pdimage/79/894579_oilfish2.jpg&imgrefurl=http://jakarta.indonetwork.co.id/pt_emc/894579/gindara-oil-fish.htm&usg=__UNKZ_pBjcjwX5l4LKMRkzaZ5hTI=&h=900&w=1200&sz=142&hl=id&start=2&tbnid=n308qnUeSPGfOM:&tbnh=113&tbnw=150&prev=/images%3Fq%3Dgambar%2Bikan%2Bgindara%26gbv%3D2%26n dsp%3D20%26hl%3Did%26sa%3DN)
1. Umpan Putih Gindara
Umpan putih ini bisa dipergunakan untuk kolam or empang dng kondisi air berwarna coklat and hijau yg penting adalah ada sirkulasi or blowernya dibawah ini adalah bahan2nya all :
Bahan2nya :
- 4 butir telur (bisa mempergunakan telur bebek or ayam)
- 2 sascet dancow putih
- 2 sdk makan tepung terigu or rosebrand
- air 1/4 gelas
- kroto 2 ons (kroto beras or kroto kering ambil krotonya saja yg putih, hilangkan rangrangnya)
- 1/2 kotak kecil keju
- Ikan Gindara 2 ptng
- Pengerasnya pakai pengeras susu or kinoy susu or pengeras susu
Caranya :
4 butir telur ambil putihnya saja, masukan ke dalam baskom...mixer or kocok sampai mengembang (spt kita membuat kue) campurkan 2 sascet dancow bubuk and mixer or kocok kembali...!!! 2 sdk tepung terigu or rosebrand kita masukan ke dalam gelas yg berisi air 1/4 gelas and kita aduk2 sampai mengental....masukan ke dalam adonan tsb and mixer or kocok lagi...!!!capurkan and parutan 1/2 kotak kecil keju and mixer or kocok kembali...!!! masukan ke dalam plastik kiloan or alumunium foil and kukus selama 10 menit.
Siapkan kantong plastik or alumunium foil and kukus ikan gindara sampai menghasilkan minyak ikan gindara (5 menit saja)...jng dibuang minyaknya...buang kulit ikan and pilih daging yg putihnya saja...!!!
Setelah adonan diatas dikukus campurkan minyak and daging ikan gindara and kukus selama 2 menit saja...!!
Kroto 2 ons kita pilih yg telur putihnya...masukan ke dalam plastik kiloan and kukus or sedu or panaskan and air panas selama 2 menit saja...!!
Bila kita mau mancreng...umpan kita campurkan dng kroto kukus or sedu diaduk and bila umpan serasa lembek campurkan sedikti demi sedikit susu or pengeras yg susu (jng terlalu banyak bila kebanyakan bau amiz yg ditimbulkan dr ikan gindara akan hilang maka pergunakan pengeras sedikit demi sedikit) maka akan menghasilkan umpan putih ikan gindara..!!!
Hasil umpan adalah : umpan putih lembut dng aroma amiz (minyak and daging ikan gindara) akan dijumpai di umpan ini..!!
Catatan :
Kroto kukus or sedu lebih baik kita campurkan disaat kita mau mancreng saja...!!!
2. Umpan Kuning Gindara
Umpan kuning ini adalah modifikasi dr umpan putih gindara diatas tetapi kalau mau mempergunakan umpan kuning ini tuk menghasilkan ikan besar or babon umpan ini bisa sebagai alternatifnya.
Bahan2nya adalah :
- 4 btr telur bebek or ayam (sisa dr kuning telur umpan putih gindara)
- 4 bongkol jagung manis or biasa
- 1 bks pak ikin kecil (sbg penambah volume and perekat umpan)
- 2 sascet dancow bubuk
- 1/4 potong kecil keju
- 2 ptng ikan gindara
- 2 sdk makan tepung terigu or rosebrand
- air 1/4 gelas
- kroto 2 ons (kroto beras or kroto kering ambil krotonya saja yg putih, hilangkan rangrangnya)
- 2 ptng daun pandan
Caranya :
4 bongkol jagung kita parut buang airnya hingga hanya tersisa ampasnya dr jagung tsb...masukan ke dlm plastik kiloan or alumunium foil and kukus seama 2 menit saja...angkat and masukan kedalam baskom and campurkan dngan 4 btr telur (kuningnya)...mixer or kocok or aduk2...campurkan 2 sascet dancow putih and mixer or kocok or aduk2 kembali...tambahkan dng parutan : pak ikin kecil + keju parut + 2 sdk tepung terigu or rosebrand yg sudah mengental (sama spt cara diatas..masukan tepung terigu or rosebrand ke dlm gelas yg berisi 1/4 air and aduk sampai mengental) + 2 daun pandan and kukus selama 10 menit saja and angkat.
Siapkan kantong plastik or alumunium foil and kukus ikan gindara sampai menghasilkan minyak ikan gindara (5 menit saja)...jng dibuang minyaknya...buang kulit ikan and pilih daging yg putihnya saja...!!!
Setelah adonan diatas dikukus campurkan minyak and daging ikan gindara and kukus selama 2 menit saja...!!
Kroto 2 ons kita pilih yg telur putihnya...masukan ke dalam plastik kiloan and kukus or sedu or panaskan and air panas selama 2 menit saja...!!
Bila kita mau mancreng...umpan kita campurkan dng kroto kukus or sedu diaduk and bila umpan serasa lembek campurkan sedikti demi sedikit susu or pengeras yg susu maka akan menghasilkan umpan kuning ikan gindara..!!!perpaduan daun pandan + minyak + daging ikan gindara and menjadi satu di dalam umpan ini...!!
Kroto kukus or sedu lebih baik kita campurkan disaat kita mau mancreng...!!!
Hasil umpan adalah : umpan kuning dng aroma jagung + amiz (minyak and daging ikan gindara) akan dijumpai di umpan ini..!!
Selamat mencobanya :smt039...mudah2an hasilnya maximal yg kita harapkan..!!:smt038
1. Umpan Putih Gindara
2. Umpan Kuning Gindara
Semua nama umpan diatas hanya mengutamakan 1 jenis bahan utama saja, yaitu Ikan Gindara or Ikan Setan (bisa di dapat or di beli di SuperIndo or Carrefour) fisik dari Ikan Gindara adalah : dagingnya berwarna putih and kulitnya berwarna hitam...!!!
Contoh gambar sample Ikan Gindara :
http://tbn3.google.com/images?q=tbn:KF-XnHtIUPCVeM:http://indofishcorner.com/images/gindara_steak.jpg (http://images.google.co.id/imgres?imgurl=http://indofishcorner.com/images/gindara_steak.jpg&imgrefurl=http://indofishcorner.com/ikan_laut.htm&usg=__qmxgtQyDCJFZwPotJbYa-gVUG6c=&h=400&w=400&sz=34&hl=id&start=31&tbnid=KF-XnHtIUPCVeM:&tbnh=124&tbnw=124&prev=/images%3Fq%3Dgambar%2Bikan%2Bgindara%26gbv%3D2%26n dsp%3D20%26hl%3Did%26sa%3DN%26start%3D20)
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:n308qnUeSPGfOM:http://wb2.itrademarket.com/pdimage/79/894579_oilfish2.jpg (http://images.google.co.id/imgres?imgurl=http://wb2.itrademarket.com/pdimage/79/894579_oilfish2.jpg&imgrefurl=http://jakarta.indonetwork.co.id/pt_emc/894579/gindara-oil-fish.htm&usg=__UNKZ_pBjcjwX5l4LKMRkzaZ5hTI=&h=900&w=1200&sz=142&hl=id&start=2&tbnid=n308qnUeSPGfOM:&tbnh=113&tbnw=150&prev=/images%3Fq%3Dgambar%2Bikan%2Bgindara%26gbv%3D2%26n dsp%3D20%26hl%3Did%26sa%3DN)
1. Umpan Putih Gindara
Umpan putih ini bisa dipergunakan untuk kolam or empang dng kondisi air berwarna coklat and hijau yg penting adalah ada sirkulasi or blowernya dibawah ini adalah bahan2nya all :
Bahan2nya :
- 4 butir telur (bisa mempergunakan telur bebek or ayam)
- 2 sascet dancow putih
- 2 sdk makan tepung terigu or rosebrand
- air 1/4 gelas
- kroto 2 ons (kroto beras or kroto kering ambil krotonya saja yg putih, hilangkan rangrangnya)
- 1/2 kotak kecil keju
- Ikan Gindara 2 ptng
- Pengerasnya pakai pengeras susu or kinoy susu or pengeras susu
Caranya :
4 butir telur ambil putihnya saja, masukan ke dalam baskom...mixer or kocok sampai mengembang (spt kita membuat kue) campurkan 2 sascet dancow bubuk and mixer or kocok kembali...!!! 2 sdk tepung terigu or rosebrand kita masukan ke dalam gelas yg berisi air 1/4 gelas and kita aduk2 sampai mengental....masukan ke dalam adonan tsb and mixer or kocok lagi...!!!capurkan and parutan 1/2 kotak kecil keju and mixer or kocok kembali...!!! masukan ke dalam plastik kiloan or alumunium foil and kukus selama 10 menit.
Siapkan kantong plastik or alumunium foil and kukus ikan gindara sampai menghasilkan minyak ikan gindara (5 menit saja)...jng dibuang minyaknya...buang kulit ikan and pilih daging yg putihnya saja...!!!
Setelah adonan diatas dikukus campurkan minyak and daging ikan gindara and kukus selama 2 menit saja...!!
Kroto 2 ons kita pilih yg telur putihnya...masukan ke dalam plastik kiloan and kukus or sedu or panaskan and air panas selama 2 menit saja...!!
Bila kita mau mancreng...umpan kita campurkan dng kroto kukus or sedu diaduk and bila umpan serasa lembek campurkan sedikti demi sedikit susu or pengeras yg susu (jng terlalu banyak bila kebanyakan bau amiz yg ditimbulkan dr ikan gindara akan hilang maka pergunakan pengeras sedikit demi sedikit) maka akan menghasilkan umpan putih ikan gindara..!!!
Hasil umpan adalah : umpan putih lembut dng aroma amiz (minyak and daging ikan gindara) akan dijumpai di umpan ini..!!
Catatan :
Kroto kukus or sedu lebih baik kita campurkan disaat kita mau mancreng saja...!!!
2. Umpan Kuning Gindara
Umpan kuning ini adalah modifikasi dr umpan putih gindara diatas tetapi kalau mau mempergunakan umpan kuning ini tuk menghasilkan ikan besar or babon umpan ini bisa sebagai alternatifnya.
Bahan2nya adalah :
- 4 btr telur bebek or ayam (sisa dr kuning telur umpan putih gindara)
- 4 bongkol jagung manis or biasa
- 1 bks pak ikin kecil (sbg penambah volume and perekat umpan)
- 2 sascet dancow bubuk
- 1/4 potong kecil keju
- 2 ptng ikan gindara
- 2 sdk makan tepung terigu or rosebrand
- air 1/4 gelas
- kroto 2 ons (kroto beras or kroto kering ambil krotonya saja yg putih, hilangkan rangrangnya)
- 2 ptng daun pandan
Caranya :
4 bongkol jagung kita parut buang airnya hingga hanya tersisa ampasnya dr jagung tsb...masukan ke dlm plastik kiloan or alumunium foil and kukus seama 2 menit saja...angkat and masukan kedalam baskom and campurkan dngan 4 btr telur (kuningnya)...mixer or kocok or aduk2...campurkan 2 sascet dancow putih and mixer or kocok or aduk2 kembali...tambahkan dng parutan : pak ikin kecil + keju parut + 2 sdk tepung terigu or rosebrand yg sudah mengental (sama spt cara diatas..masukan tepung terigu or rosebrand ke dlm gelas yg berisi 1/4 air and aduk sampai mengental) + 2 daun pandan and kukus selama 10 menit saja and angkat.
Siapkan kantong plastik or alumunium foil and kukus ikan gindara sampai menghasilkan minyak ikan gindara (5 menit saja)...jng dibuang minyaknya...buang kulit ikan and pilih daging yg putihnya saja...!!!
Setelah adonan diatas dikukus campurkan minyak and daging ikan gindara and kukus selama 2 menit saja...!!
Kroto 2 ons kita pilih yg telur putihnya...masukan ke dalam plastik kiloan and kukus or sedu or panaskan and air panas selama 2 menit saja...!!
Bila kita mau mancreng...umpan kita campurkan dng kroto kukus or sedu diaduk and bila umpan serasa lembek campurkan sedikti demi sedikit susu or pengeras yg susu maka akan menghasilkan umpan kuning ikan gindara..!!!perpaduan daun pandan + minyak + daging ikan gindara and menjadi satu di dalam umpan ini...!!
Kroto kukus or sedu lebih baik kita campurkan disaat kita mau mancreng...!!!
Hasil umpan adalah : umpan kuning dng aroma jagung + amiz (minyak and daging ikan gindara) akan dijumpai di umpan ini..!!
Selamat mencobanya :smt039...mudah2an hasilnya maximal yg kita harapkan..!!:smt038