View Full Version : Harian Umpan Kedot
iqbal paul
31-08-2009, 16:27
Ud dicoba diair bersikulasi baik dan tdk bersikurlasi (blower atas saja).
Hasilnya mantaplah.
1. Ikin Merah: 2 Bks. (Volume Umpan).
2. Deho: 1 Kaleng. (Amis). (air buang).
3. Kuning Telur Bebek: 2 Butir. (Wangi & Amis).
4. Susu Kental: 1 sachet.(Manis & Wangi).
5. Keju: 1/4 Potong. (Gurih & Wangi).
6. Air: Sckp.
7. kroto: Sckpnya. ( Kesukaan Ikan).
8. Pengeras: Sckp.
A. 1 s/d 6 : Aduk + Kukus 30 Mnt.
B. A + 7 (cocol) + 8 : Mancing.
laode_idris
31-08-2009, 20:24
Ud dicoba diair bersikulasi baik dan tdk bersikurlasi (blower atas saja).
Hasilnya mantaplah.
1. Ikin Merah: 2 Bks. (Volume Umpan).
2. Deho: 1 Kaleng. (Amis). (air buang).
3. Kuning Telur Bebek: 2 Butir. (Wangi & Amis).
4. Susu Kental: 1 sachet.(Manis & Wangi).
5. Keju: 1/4 Potong. (Gurih & Wangi).
6. Air: Sckp.
7. kroto: Sckpnya. ( Kesukaan Ikan).
8. Pengeras: Sckp.
A. 1 s/d 6 : Aduk + Kukus 30 Mnt.
B. A + 7 (cocol) + 8 : Mancing.
Kok masih ditambah air kang, untuk apa ya?
iqbal paul
01-09-2009, 13:49
Agar lembut waktu diblender...he..he..he
Kalo ga dikasih air,bini ane khotbah terus Gan..he..he..he
laode_idris
01-09-2009, 18:36
Iya... ya... Top margotop dah.
farel0202
02-10-2009, 11:12
Iya... ya... Top margotop dah.
@kang kedot : di wilayah Jawa Timur tidak ditemukan umpan ikin, sebagai pengganti ikin, kira-2 yang pas apa ya....?, kalo dilihat dari bahan-2 yang digunakan termasuk umpan yang terjangkau kang......!!!!
trus kalo deho diganti umpan CUWE kaya miliknya kang kompeni kira-2 bisa nggak kang...?????
atas penjelasan dan sarannya saya sampaikan terima kasih kang...
salam strike
mr-oNe71-
iqbal paul
06-10-2009, 14:37
Ikin bisa diganti kang.
Bisa pake tepung:
Ketan: 2 sendok makan. atau
Maezena: 2 sendok makan. atau
Tapioka: 1 sendok makan. atau
Jagung Tawar: 2 Tkl. (kukus dahulu 5 s/d 10 menit).
=================
Ikan bisa diganti Tongkol/tuna pasar/belut /mas. (kukus matang).
Kalo cuwe terlalu hamis.
Powered by vBulletin™ Version 4.0.4 Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.