PDA

View Full Version : Harian Umpan Segala Medan Empang: Tapi Belum Ane Coba = (Repost)



iqbal paul
08-10-2009, 12:54
Bahan:

1. Jagung Tawar: 5 Tkl.

2. Telur Bebek: 10 Butir.

3. Deho: 1 Kaleng.

4. Dancow: 1 Sachet / 2 Sendok Makan.

5. Keju: 1/4 Potong.

6. Kacang Mede: 1 ons ( Gongseng (Goreng tanpa minyak) ).

Masak:

A. 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 = Blender.

B. A = Kukus 1 jam.

Note:

1. Kroto dapat dimasukan ke B atau dicocol.

2. Ane nyari jagung tawar belum ketemu dipasar tradisional maupun modern...:confused:....ane denger,tukang jagung rebus sering pake jagung tawar.

Gud Luk

iqbal paul
09-10-2009, 19:44
Bahan:

1. Jagung Tawar: 5 Tkl.

2. Telur Bebek: 10 Butir.

3. Deho: 2 Kaleng.

4. Dancow: 1 Sachet / 2 Sendok Makan.

5. Keju: 1/4 Potong.

6. Kacang Mede: 1 ons ( Gongseng (Goreng tanpa minyak) ).

Masak:

A. 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 = Blender.

B. A = Kukus 1 jam.

C. B + Ubi Matang = Mancing.

Note:

1. Kroto dapat dimasukan ke B atau dicocol.


Gud Luk

Didi Afandy
12-10-2009, 11:21
Bahan:

2. Ane nyari jagung tawar belum ketemu dipasar tradisional maupun modern...:confused:....ane denger,tukang jagung rebus sering pake jagung tawar.

Gud Luk

ente cari di pasar sayur kramat jati deh (malam hari) masih banyak yg jual tuh jagung tawar,per tongkol 1000 perak.

thank's

aldhie_L2
12-10-2009, 11:29
ente cari di pasar sayur kramat jati deh (malam hari) masih banyak yg jual tuh jagung tawar,per tongkol 1000 perak.

thank's
cara ngebedain gimana tuh kang kalo jagung tawar ma jagung manis????



makasih
Aldhie

lutzfee
12-10-2009, 11:48
cara ngebedain gimana tuh kang kalo jagung tawar ma jagung manis????



makasih
Aldhie
ya pastinya dimakan lah :-D ... hahaahahaaaaaa

monyet
12-10-2009, 11:54
Pak Pendi, gimenong report umpan merk 'kunyuk boncos' - mengecewakan??

iqbal paul
14-10-2009, 08:37
ente cari di pasar sayur kramat jati deh (malam hari) masih banyak yg jual tuh jagung tawar,per tongkol 1000 perak.

thank's
Thanks kang Didi,

Ntar ane hunting.

iqbal paul
14-10-2009, 08:40
cara ngebedain gimana tuh kang kalo jagung tawar ma jagung manis????



makasih
Aldhie
Jagung manis terlalu banyak airnya kang.

Tapi kalo ente nanya ke penjualnya,penjualnya ga nipu kang,pasti dikasih tahu,mana yg manis dan tawar.

kompeni
16-10-2009, 12:48
cara ngebedain gimana tuh kang kalo jagung tawar ma jagung manis????

makasih
Aldhie
Bilang aja ke tukang jagungnya "BANG JAGUNG GAK PAKAI GULA"........pasti deh Jagung tawar yg dikasih....... jiakakakakakakakkkk.

bam_gdar
16-10-2009, 16:24
Wih....kang iqbal sudah mulai bikin repot eh report soal umpan nich???hebat kang...nanti nich umpan bisa ngalahin umpan si kong kompeni???jiakakakakak...!!!!

Tapi ngomong2 itu jagung ada yah namanya jagung tawar???seinget ane cuma "Roti Tawar" doank yg ane tahu...mohon penjelasannya suhu iqbal maklum masih katro om jiakakakakakakak....!!!!top dech buat kang iqbal atas kreasinya....!!!

iqbal paul
19-10-2009, 17:07
Sie-sie suhu Bam....:-D

Kalo jagung tawar,airnya ketika diblender ga terlalu banyak kang,hanya banyak

sari jagungnya....:D..jadi ga perlu meres-meres...:-D

Kalo jagung manis,terlalu banyak air sehingga becek....:-D

Gud Luk Suhu Bam.

kompeni
19-10-2009, 17:40
Sie-sie suhu Bam....:-D

Kalo jagung tawar,airnya ketika diblender ga terlalu banyak kang,hanya banyak

sari jagungnya....:D..jadi ga perlu meres-meres...:-D

Kalo jagung manis,terlalu banyak air sehingga becek....:-D

Gud Luk Suhu Bam.
Kalau pake jagung manis, gak usah di peres airnya setelah diblender, masukin aje di kantong plastik, trus dikukus 15 menitan, pasti airnya ilang dan gak becek lagi. dinginkan trus dicampur dah dengan bahan-bahan lain yg mau dikukus.

Air jagung diperes segala, meres TTK yg banyak susunya mah enak....jiakakkakakakakkkk.

monyet
19-10-2009, 18:01
Guys, kalow becek coba kasih jamu sari rapet atow jamuan kering sepet ramuan Madura.. jamin nyosss dehhh..............

iqbal paul
20-10-2009, 11:53
Kalau pake jagung manis, gak usah di peres airnya setelah diblender, masukin aje di kantong plastik, trus dikukus 15 menitan, pasti airnya ilang dan gak becek lagi. dinginkan trus dicampur dah dengan bahan-bahan lain yg mau dikukus.

Air jagung diperes segala, meres TTK yg banyak susunya mah enak....jiakakkakakakakkkk.


Guys, kalow becek coba kasih jamu sari rapet atow jamuan kering sepet ramuan Madura.. jamin nyosss dehhh..............


Ane sering pake jagung manis bang dul,tapi kalo jagung manis aja bahan

dasarnya,kurang greget buat ikan...:-D....dan jagung manis setelah diblender

dan kukus,masih terlalu lembek sehingga perlu banyak pengeras (bau

amis dehonya jadi hilang).

Ane msh usaha cari jagung tawar,yang deket daerah ane.

Tapi kalo ttk,banyak bang dul daerah ane....:-D

Kang Ferry,

Bukan nyos lagi kang,tapi malah nyut..nyut..nyut...:-D