PDA

View Full Version : Galatama Galatama:ASK: mohon tanya umpan galatama mas dgn bhn dasar daging Ikan yang dikukus?



Ali
02-02-2010, 14:32
Senior FF yg terhormat, khususnya master2 GT. di kolam GT ikan mas tempat biasa saya mancing, ada 1 "lawan" saya yg senior dan cukup membuat saya kewalahan melawan racikannya.
pada awalnya saya mengira oplosan saya yg memang kalah dari oplosan miliknya. tetapi suatu kali saya melihat umpan yg ia gunakan ternyata bukan ongol2, tapi daging ikan berwarna putih(diperbolehkan sgala umpan di kolam GT ini). mengapa saya yakin itu daging ikan??? saya melihat duri2 di bagian umpan tsb shingga saya yakin itu daging ikan.
pertanyaan saya, menurut pengalaman senior FF Galatama ikan mas, apakah pernah ada yg denger or pernah coba umpan yg kayak gitu...kalo ada bagi dong resepnya...trims

gentur_blacklotus
02-02-2010, 14:45
Ikan masnya dikukus di tambahin sama daun salam ... Dagingnya buat boman,kulit ikan masnya buat umpan....

Ali
02-02-2010, 14:55
Thx bang gentur, btw kulitnya kan tipis n cuma dikit pada 1 ekor ikan mas, bisa minta pencerahan lebih lanjut bang gentur, thx b4

May-Chan
02-02-2010, 23:01
Emang boros kang...minimal pake 10kg kl buat 2sesi mah. Btw cianjurnya kolam mana? Daerah cianjur yg lurusan dr puncak bkn?

fendyandreas
04-02-2010, 14:57
Senior FF yg terhormat, khususnya master2 GT. di kolam GT ikan mas tempat biasa saya mancing, ada 1 "lawan" saya yg senior dan cukup membuat saya kewalahan melawan racikannya.
pada awalnya saya mengira oplosan saya yg memang kalah dari oplosan miliknya. tetapi suatu kali saya melihat umpan yg ia gunakan ternyata bukan ongol2, tapi daging ikan berwarna putih(diperbolehkan sgala umpan di kolam GT ini). mengapa saya yakin itu daging ikan??? saya melihat duri2 di bagian umpan tsb shingga saya yakin itu daging ikan.
pertanyaan saya, menurut pengalaman senior FF Galatama ikan mas, apakah pernah ada yg denger or pernah coba umpan yg kayak gitu...kalo ada bagi dong resepnya...trims

salam kenal mas ali,
sebenarnya umpan daging ikan yg dikukus bs jg pake ikan empang yg lain sprti nila n bawal tp lebih bagus sich ikan mas terlebih lagi telornya u ngebom n daginnya buat umpan.
klo penglaman saya sich cukup dikukus saja gk prnah ditmbah bahan2 lain. yg penting ikan masih segar n hrs mateng mengukusnya.
sekian dulu info dr saya, selamat mencoba n klo blm mau jln umpannya coba diganti jenis ikannya.

salam,,,,

indira_nw
05-02-2010, 13:12
Emang boros kang...minimal pake 10kg kl buat 2sesi mah. Btw cianjurnya kolam mana? Daerah cianjur yg lurusan dr puncak bkn?
setau gw cianjur gg.semen sih emang bikin boros tuh....apalagi ampe 2 sesi....waduuuuuuhhhh.

Ali
05-02-2010, 13:48
@ may chan : tepatnya kolam GT nya di cipanas, itu tuh di perumahan Green apple garden.
boleh dibilang semi galatama coz hanya ada juara total. tapi ikannya 75 % ikan jadi.

oh ya pak mey-chan: kalo misalnya pake ikan kukus kayak gitu, bagi dong tips n trick nya:
1.)apa perlu ditambah essence tertentu?
2) yg digunakan itu daging apa kulitnya, kebetulan pak gentur bilang kulitnya?
3) jenis ikan apa yg mantaps, coz ada yg bilang ikan mas, ada jg yg bilang pake tenggiri jg bagus?
4) sikon seperti apa yg membuat umpan ikan kukus kayak gini cocok digunakan?

mohon pencerahannya, maklum newbie.. thx

May-Chan
05-02-2010, 15:00
Bos tlg di ksh tau jadwal,tiket n peraturan dsn...kl sy sih ikan mas direbus aja bkn dikukus. Trs kulitnya yg dipake disindik di kail. Daging bt bom sm bungkusan aja. Kl pk tenggiri mah mahal bos...lgan dagingnya keras. Umpan pk ikan bt sikon apa aja bgs. Krn kan minyaknya byk, jdnya minyaknya itu yg bt ikan kumpul.

kompeni
05-02-2010, 22:10
Pake Daging belut aja.... gampangan.
Amisnya juga manteban belut daripada ikan mas..

sigit_susilo
12-02-2010, 10:39
betul... betul... betu....
cuma asal tega masaknya.... hehehehehe

rizal_sby
12-02-2010, 10:54
ikut nyimak suhu2 & master2 sekalian........ :)

Ali
12-02-2010, 11:46
@ kang may-chan: oke sudah terjawab pertanyaanku..hehehhe,tengkyu
peraturan nya : target juara total ekor terbanyak...(non-babon),size ikan 5 ons sampe 2,5 kg per ekor, umpan bebas(mau cenil, umpan, pelet, ikan,dlll Asal jangan kroto). kurang lebih bgtu kang may-chan.
jadwal: hari senin - sabtu buka jam 14.00 - 20.00, tiket mumer : 25.000,. per session (1.5 jam), hari minggu (11.00 - selesai, session 1 rp.50.000(2 jam)). kalo mw kesana, calling ane kang : 0856 869 1407...okey

May-Chan
17-02-2010, 12:51
Nambah lg nih info kolam galatama. Skln masukin di sticky info kolam GT kang,jd gampang. Ok kl gt nanti ane samper ksn. Tp krn sy org jauh hrs disiapin oleh2 yah pulangnya ky talas,alpukat,pisang sm ditraktir jagung bakar di puncak pass. Kl perlu sm eneng yg jualannya...hehehe

anto
17-02-2010, 13:50
Senior FF yg terhormat, khususnya master2 GT. di kolam GT ikan mas tempat biasa saya mancing, ada 1 "lawan" saya yg senior dan cukup membuat saya kewalahan melawan racikannya.
pada awalnya saya mengira oplosan saya yg memang kalah dari oplosan miliknya. tetapi suatu kali saya melihat umpan yg ia gunakan ternyata bukan ongol2, tapi daging ikan berwarna putih(diperbolehkan sgala umpan di kolam GT ini). mengapa saya yakin itu daging ikan??? saya melihat duri2 di bagian umpan tsb shingga saya yakin itu daging ikan.
pertanyaan saya, menurut pengalaman senior FF Galatama ikan mas, apakah pernah ada yg denger or pernah coba umpan yg kayak gitu...kalo ada bagi dong resepnya...trims

Cuman mau nambahin aja kang..kalo pengalaman saya waktu ikut GT ikan Mas memang paling enak pake umpan daging ikan.Tapi kalo saya bukan daging ikan mas tetapi ikan bandeng..kalo mau coba Ikan bandeng 3 ekor + 3 siung bawang putih + 2 batang sereh + 1 daun pandan. semuanya direbus sampai ikannya matang kemudian daging bandeng dipisahin durinya kemudian dicampur ma mie blender..atur kekenyalannya lalu tancapin ke mata kail. air bekas rebusan jangan dibuang tapi campurin ma pelet untuk bom-boman.Ane pake umpan itu uda pernah narik amplop..kali aja disana juga jalan..heheheh


_____________________
Salam Strike
Profesor_Anto
03170281028

Ali
18-02-2010, 12:37
Nambah lg nih info kolam galatama. Skln masukin di sticky info kolam GT kang,jd gampang. Ok kl gt nanti ane samper ksn. Tp krn sy org jauh hrs disiapin oleh2 yah pulangnya ky talas,alpukat,pisang sm ditraktir jagung bakar di puncak pass. Kl perlu sm eneng yg jualannya...hehehe

@ may-chan:bwahahaha...oke nti ane masukin...
masalah oleh2 bisa diatur....kalo si eneng-nya mah ga janji....hahahaha:D:D:D
@ anton : thx banget, saya coba pasti...

Ali
18-02-2010, 12:47
REPORT UMPAN DAGING IKAN

bahan:
daging ikan nila kira2 0,5 kg
daging belut kira2 0,5 kg

direbus + daun pandan 3 lbr,se udah dingin ane campur kinoy sckpnya.
kulit ikan dan kulit belut ama jeroan belut, ane campur pelet buat bom - boman, dagingnya dipake umpan.

dalam 2 session:
session I : ane dapet 9 ekor (juara 1 :16 ekor, juara 2 : 13 ekor, juara 3: 11 ekor)
session II : ane dapet 7 ekor (juara 1 :11 ekor, juara 2 : 10 ekor, juara 3: 8 ekor)
ket: memang joss, ada perbedaan dari biasanya, cuma ane belum mujur aje...terutama menjelang malem (gelap), tuh umpan gile bener...

anto
18-02-2010, 13:57
REPORT UMPAN DAGING IKAN

bahan:
daging ikan nila kira2 0,5 kg
daging belut kira2 0,5 kg

direbus + daun pandan 3 lbr,se udah dingin ane campur kinoy sckpnya.
kulit ikan dan kulit belut ama jeroan belut, ane campur pelet buat bom - boman, dagingnya dipake umpan.

dalam 2 session:
session I : ane dapet 9 ekor (juara 1 :16 ekor, juara 2 : 13 ekor, juara 3: 11 ekor)
session II : ane dapet 7 ekor (juara 1 :11 ekor, juara 2 : 10 ekor, juara 3: 8 ekor)
ket: memang joss, ada perbedaan dari biasanya, cuma ane belum mujur aje...terutama menjelang malem (gelap), tuh umpan gile bener...
Congrast bro hasilnya...memang ga rugi mencoba resep dari para master GT di forum ini. :smt023..saya aja uda nyoba berbagai resep dari kawan-kawan dan hasilnya TOKCER:smt023:D....Selamat mencoba lagi kang siapa tahu dapet juara..hehehehe:wink::cool:

________________
Salam Strike:wink:
03170281028

sigit_susilo
19-02-2010, 10:28
Selamat kang Ali... atas neternya...!!!
untuk hasil yg lebih.... coba untuk belut kukusnya dalam keadaan hidup. Jangan di potong. Ini agar darah belut tidak keluar sebelum di kukus. Coba deh... perbedaan kalo di potong dulu dengan belut yg utuh.

M-BEI
19-02-2010, 11:14
Selamat kang Ali... atas neternya...!!!
untuk hasil yg lebih.... coba untuk belut kukusnya dalam keadaan hidup. Jangan di potong. Ini agar darah belut tidak keluar sebelum di kukus. Coba deh... perbedaan kalo di potong dulu dengan belut yg utuh.

sadis banget bapak ini ya!
saya saran sih belut setelah dimatiin langsung di rebus! kecian kan kal masih idup!

leon
19-02-2010, 11:15
salam kenal dr medan teman2... sorii mau ikut tanya buat bro may chan.. apa ikan mas nya cm direbus aja ya bro?? waktunya berapa lama? terus apa perlu dicampur essen lg ga? kata org kalo rebus belut mesti pake daun salam, bawang putih, serai.. kalo ikan mas ini apa perlu jg bro? tar kalo bro may chan kesini aku kasih oleh2 bika ambon ama bolu deh wkwkwkwkwkwk.. sori banyak tanya ya soalnya ga pernah bikin tapi sering baca kalo umpan ikan mas bagus.. terimakasih atas atensinya

leon
19-02-2010, 11:20
salam kenal pak Sigit, pak saya disini ada pernah liat salah satu pemain belut disini dia pake darah belut ama jerohannya buat bom2 an... itu darahnya dikeluarin setelah direbus atau waktu hidup dikeluarin pak? wah serem jg yah hahahahahahaha... terimakasih

sigit_susilo
19-02-2010, 11:31
sadis banget bapak ini ya!
saya saran sih belut setelah dimatiin langsung di rebus! kecian kan kal masih idup!

kan paling atas ane dah bilang...:


betul... betul... betu....
cuma asal tega masaknya.... hehehehehe

sigit_susilo
19-02-2010, 11:35
salam kenal pak Sigit, pak saya disini ada pernah liat salah satu pemain belut disini dia pake darah belut ama jerohannya buat bom2 an... itu darahnya dikeluarin setelah direbus atau waktu hidup dikeluarin pak? wah serem jg yah hahahahahahaha... terimakasih

kalo sesudah di kukus darah akan membeku dan mengumpal...
tetapi maksud saya mengkukus belut tidak di potong dahulu agar bau amis nya ngga ilang.
Beda kalau di potong dulu lalu di cuci dahulu... itu darah kan sudah bersih dan tidak ada dalam tubuh belut itu jadinya.

M-BEI
19-02-2010, 13:31
......... coba untuk belut kukusnya dalam keadaan hidup. Jangan di potong. Ini agar darah belut tidak keluar sebelum di kukus. Coba deh... perbedaan kalo di potong dulu dengan belut yg utuh.

Nah kan, belut idup! ini ampe gue buka lagi hal 1, serem euy! gak kebayang tuh pelut idup di rebus!

anto
22-02-2010, 14:39
Betul..betul..betul...kacian om belutnya kok digituin...masak sih kaga ada umpan lain yang pro ma hewan lain...hiks..hiks..
Ampe segitunya ya...????

sigit_susilo
23-02-2010, 13:43
Betul..betul..betul...kacian om belutnya kok digituin...masak sih kaga ada umpan lain yang pro ma hewan lain...hiks..hiks..
Ampe segitunya ya...????


Iya.... pake yg lain ajah deh.... karena cara ini banyak yg ngga tega.... kacian gitu....!!!

anto
24-02-2010, 09:16
iya.... Pake yg lain ajah deh.... Karena cara ini banyak yg ngga tega.... Kacian gitu....!!!

siiiipppp......

kompeni
26-02-2010, 00:45
Gampang aja kok...TUTUP mata dengan kain yg HITAM, trus masukan dah tuh belut hidup2 kedalam air yg sudah mendidih...he he he.