PDA

View Full Version : Harian Umpan Harian Essen Jagung Bakar



Ipras
26-08-2010, 12:22
Sekedar berbagi resep, umpan ini sudah di coba dan hasilnya lumayan 7-12 ekr terangkat.
Biasanya untuk empang yg sirkulasi arinya krng bagus...maksudnya blower dari air empang itu sendiri...
untuk 1 joran 1 mata kail,kalau mancing saya biasa 1 joran jatah ikan 1 kg (3 ekr)

Bahan:
1 bks jitu
1/2 bks pelet new wayang
1 sachet susu dancow
2 btr telor bebek(yg mateng ambil kuningnya)
1 klng sarden
1/2 ons kroto
essen jagung bakar

cara pembuatan:
Jitu+wayang+susu campur jd satu sampai rata terus diaduk pakai air panas sampai lembut usahakan jgn terlalu keras atau lengket setelah jd pisahkan dahulu,sarden ambil 1/2 nya saja+airnya sedikit saja terus aduk sampai halus, stlh halus masukan 2 kuning telor bbk matang aduk lg, setelah rata masukan adonan pelet tadi aduk lg sampi rata.Pada saat di empang pisahkanl umpan 1 centong dan beri essen 10 tetes aduk sampai rata (begitu seterusnya jika hbs ambil 1 centong lg tetesin dengan essen),jgn lupa cocol pakai kroto sblm di lempar

Semoga bermanfaat....

kompeni
27-08-2010, 19:32
Wuuiih umpan murmer neh....... cuma dikit bingung tuh ikan sarden kok kuahnya dipake juga ( kalo buat lauk nasi seh mantab dah sarden ).
Biasanya pemancingERS yg pake ikan sarden di cuci dulu tuh ampe bersih dan kuahnya gak dipake. tapi ini umpan kuah sarden dipake juga....

iqbal paul
27-08-2010, 19:36
Betul juga ya Om Kompeni.

Kalo kuah deho sih ane sering lihat banyak yang pakai.

fadhra
27-08-2010, 19:58
mungkin ikan nya suka pedes juga....wkwkwkwkwkwkkws

lutzfee
27-08-2010, 22:55
Kalo mpan dah kelamaan diaduk suka ilang bau amisnya sedangkan ikan sardennya udah abis jadi yaa masupin aja kuwahnya dikit biar amis lagi, tp ikan doyan jg kok hhehheehe
Ogud pake cuma buat mpan pelet aja, kalo mpan putih/kuning ya enggaklah ntar warnanya berubah dong, dari pada beli sarden lagi, ngirit ah kan mancingnya jg murmer

kompeni
27-08-2010, 23:41
mungkin ikan nya suka pedes juga....wkwkwkwkwkwkkws
Jiakakakkakakkkk, udah ada toch ikan MAS yg doyan pedas-pedas, gak takut moncor tuh ikan..........duh makin laku aja dah tuh si SARDEN.

kimpul
30-08-2010, 14:14
*sarden ambil 1/2 nya saja+airnya sedikit saja terus aduk sampai halus*
Terima kasih sudah sharing ...
Om Ipras, apakah ini yang dimaksud adalah sarden + minyak nabati (non saus, sambal dll) bermerek "P*c*f*c Q**n" ??

Ipras
31-08-2010, 07:46
Salam kenal buat om kimpul....
Om kimpul sardennya bukan yg minyak tapi yg saos merk "G*G*"pakainya dikit aja,betul kata om lutzfee buat memperkuat amis aja...
Salam kenal juga buat Om Kompeni...saya sudah bbrapa kali nyoba resep umpannya om...terutama yg resep ikan cue......narik 6 ekor.....tanks

Didi Afandy
31-08-2010, 08:38
Umpannya mirip umpan saya neh,cuma umpan saya gak pakai essen jagung bakar tapi pakai choya atau sari laut,plus ikannya diganti dgn cue' salem juga tanpa kroto.

thank's