Ipras
26-08-2010, 12:22
Sekedar berbagi resep, umpan ini sudah di coba dan hasilnya lumayan 7-12 ekr terangkat.
Biasanya untuk empang yg sirkulasi arinya krng bagus...maksudnya blower dari air empang itu sendiri...
untuk 1 joran 1 mata kail,kalau mancing saya biasa 1 joran jatah ikan 1 kg (3 ekr)
Bahan:
1 bks jitu
1/2 bks pelet new wayang
1 sachet susu dancow
2 btr telor bebek(yg mateng ambil kuningnya)
1 klng sarden
1/2 ons kroto
essen jagung bakar
cara pembuatan:
Jitu+wayang+susu campur jd satu sampai rata terus diaduk pakai air panas sampai lembut usahakan jgn terlalu keras atau lengket setelah jd pisahkan dahulu,sarden ambil 1/2 nya saja+airnya sedikit saja terus aduk sampai halus, stlh halus masukan 2 kuning telor bbk matang aduk lg, setelah rata masukan adonan pelet tadi aduk lg sampi rata.Pada saat di empang pisahkanl umpan 1 centong dan beri essen 10 tetes aduk sampai rata (begitu seterusnya jika hbs ambil 1 centong lg tetesin dengan essen),jgn lupa cocol pakai kroto sblm di lempar
Semoga bermanfaat....
Biasanya untuk empang yg sirkulasi arinya krng bagus...maksudnya blower dari air empang itu sendiri...
untuk 1 joran 1 mata kail,kalau mancing saya biasa 1 joran jatah ikan 1 kg (3 ekr)
Bahan:
1 bks jitu
1/2 bks pelet new wayang
1 sachet susu dancow
2 btr telor bebek(yg mateng ambil kuningnya)
1 klng sarden
1/2 ons kroto
essen jagung bakar
cara pembuatan:
Jitu+wayang+susu campur jd satu sampai rata terus diaduk pakai air panas sampai lembut usahakan jgn terlalu keras atau lengket setelah jd pisahkan dahulu,sarden ambil 1/2 nya saja+airnya sedikit saja terus aduk sampai halus, stlh halus masukan 2 kuning telor bbk matang aduk lg, setelah rata masukan adonan pelet tadi aduk lg sampi rata.Pada saat di empang pisahkanl umpan 1 centong dan beri essen 10 tetes aduk sampai rata (begitu seterusnya jika hbs ambil 1 centong lg tetesin dengan essen),jgn lupa cocol pakai kroto sblm di lempar
Semoga bermanfaat....