Lokasi Mancing : Gosong Pasir
Nama Anglers : Suharto, Indra toto, jawir, Erwin, Victor
Nama Kapal : Surya 1
Sewa : Standard
Spot : Gosong Pasir
Kondisi Angin : Santai sepoi-sepoi
Kondisi Arus : Alun sedang ombak sedang
Cuaca : cerah
Ombak : sedang
Ikan yg di dapat : Tenggiri, Cablak, Ruby snapper, Salem, GT, Barkud, Doggie, kurisi ijo (enak bgt ikan ini)
Ikan ukuran yg terbesar : Jenis : Doggie & GT Berat : 40 kg
Teknik Memancing : 1. Trolling 2. Jigging 3.Dasaran 4. Ngoncer
Umpan yg digunakan : Metal jig, Cumi hidup, tongkol utuh&iris, bulu2

Begini Critanya,
saya & Pak suharto brangkat malem jam 10 an dr jkt langsung menuju lampung, yang lainnya sudah tidur dengan nyenyak di penginapan lampung.
di jalan tol udah bisa ngebut, karena jalanan yang bolong-bolong di tol Jakarta -merak udah halusss.

sampai di bakaheuni dilanjutkan jemput yang lain ke penginapan, Langsung sikatt ke Pantai gading.
sampai sana ketemu dengan Pak danny, Pak johan, Pak askori
Angin di pelabuhan masih santai, cuaca juga mendukung. Mengingat pengalaman smr dahulu yang kecapekan narik ikan, waktu kapal bergerak saya langsung tidur.ABK memulai dengan trolling bulu-bulu, strike tongkol buat tambahan umpan.lumayan dapat kira2 40 ekoran.

9 jam di perjalanan tiba juga di gosong pasir.
SPOT 1: LATIHAN
Spot ini untuk lbangunin yang udah keenakan tidur 9 jam.semua alat tempur langsung turun. 5 menit.......10menit......20 menit....
Ngga ada ikannya.......
tanya ke kapten & pak askori "Kok sepi pak?" dijawab "Emang ini buat latian aja..., kalo udah siap baru pindah ke spot yang beneran...."
waduh...

SPOT 2: GOSONG PASIR
Begitu capek latian kapten langsung angkat jangkar, ngebut menuju ke Gosong Pasir.
dikocok2 9jam dengan alun yang lumayan, cukup bikin beberapa anggota lemesss
pertama tiba di spot saya coba jigging, 5 kali turun naik ngga ada jawaban. Kata Pak Askori pake tongkol atau irisan tongkol dulu kalau masih sore, malem baru jigging.
Bantu siapin peralatan tempur bapak-bapak dulu ni, beberapa strike mulai terjadi, Salem, kerisi Ijo, barkud mulai ganas.
Saya coba lg jigging... Strike!!! GT ukuran 8 kg an naik.
Pak Erwin yang menggunakan light tackle tampak mulai kesulita untuk menaikkan ikan yang ukurannya mulai membesar, beberapa kali line-nya dicukur oleh barkud yang tidak bertanggung jawab.
tiba-tiba bapakku (pak Harto) nugging-nungging di belakang kapal.. Strike!!!! rod melengkung parah..dan kita semua cuma ketawa, ngga ada yang mau bantuin.hehehehhehe
line PE 4 itu keulur terus, jangankan mompa.nahan aja setengah mati kata