Tanggal: 29, 30, 31 Januari 2011
Anglers: Kenji, Fathra (istri), Alex (anak)
Teknik: 100% full Jigging for 3 days
Kapten: Gerry
Sewa perahu: 400ribu (untuk yang 1 ini, mas Gerry berpesan ke saya, tolong di umumkan di forum tarif nya naik, tarif regular jadi 400ribu, info lebih lanjut silahkan telp sendiri mas Gerry di: 0852 3420 3550
Lokasi: Selat bali
Target: Marlin Jigging Challange (belum dapat.. nongol doang tepat di depan mata)
Ikan yang di dapat: 1 barracuda baby, 1 amberjack, 1 GT (size nya kagak nimbang, pengen nimbang kalau dapat monster aja.. jadi jangan nanya berat nya berapa.. dikira2 aja deh dari fotonya..)


Beberapa hari sebelum nya mas Gerry sering SMS ke saya memberi tahu dan menyarankan agar saya menunda trip jigging saya ini, "mas, tolong di pikir lagi untuk jigging saat ini, karena nelayan aja sudah beberapa minggu tidak ada satupun yang menaikkan ikan besar. para anglers banyuwangi juga sama, belum ada yang menaikkan ikan besar, saya takut sampean juga nantinya akan boncos". Saya jawab: "loh mas, bukannya saat saya dapat YFT itu para nelayan juga pada boncos? dan saat saya dapat barracuda monster para nelayan dan anglers lokal juga pada boncos, atau paling hanya dpt ikan kecil? Lagi pula jigging di musim ikan trus dapat ikan gede banyak mah udah biasa dong.. mana tantangannya?" Mas Gerry jawab: "wah betul juga ya..."
Kemudian saya pun membuat prediksi sendiri tanggal berapa bagusnya arus untuk jigging di banyuwangi, dan tanggal 29, 30 dan 31 pun muncul. Nah agar tdk keduluan dibooking oleh anglers lain, saya pun segera menghubungi mas gerry dan booking tanggal tersebut, dan komentarnya: "wah benar sekali mas, itu tgl yang paling bagus untuk arus di selat bali untuk jigging". Saya pun membalas: "oke mas, booking 3 hari sekaligus". Selain masalah arus, sebetulnya ada faktor lain yg menentukan bagus atau tidak nya jigging di selat bali, yaitu angin... dan masalahnya angin ini susah di prediksi apalagi di cuaca ekstrim seperti ini..

Setelah bersantai-santai di banyuwangi 1 hari, malam harinya kami pun menyiapkan tackles